ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2134
№ 2134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Убедительно прошу Вас, если имеется такая возможность, подсказать список литературы на тему "Динамические процессы функионально-семантических изменений топонимики". Большое спасибо и заранее Вам благодарен!
С уважением
Ильин Д.Ю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники - ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Багомедов М.Р. Структура и семантика топонимических единиц даргинского языка : дис. ... канд.филол.наук : спец. 10.02.02 / Багомедов Муса Расулович ; [Дагестан. гос. ун-т]. - Махачкала, 2001. - 216 с. - Библиогр.: с. 150-168.
2. Березович Е.Л. К построению комплексной модели топонимической семантики // Изв. Урал. гос. ун-та. - Екатеринбург, 2001. - N 20. - С. 5-13.
3. Березович Е.Л. Семантические микросистемы в русской топонимии : автореф. дис… канд. филол. наук : 10.02.01 / Березович Елена Львовна ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. - Екатеринбург, 1992. - 16 с.
4. Березович Е.Л. Семантические микросистемы топонимов как факт номинации // Номинация в ономастике : сб. науч. тр. - Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1991. - С. 75-90.
5. Бойцов О.Н. Названия христианских праздников в топонимии Смоленского края // Идеи христианской культуры в истории славянской письменности. - Смоленск, 2001. - С. 194-200.
6. Горланова И.Б. Топонимия города Костромы : (структура, семантика и функционирование в синхронно-диахронном аспекте) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Горланова Ирина Борисовна ; [Ярослав. гос. пед. ун-т]. - Ярославль, 2006. - 296 с. - Библиогр.: с. 234-250.
7. Ильин Д.Ю. Функционально-семантический подход к описанию топонимической лексики региона // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2003. - Вып. 3. - С. 49-53.
8. Кабинина Н.В. Промысловая лексика в топонимии дельты Северной Двины // Изв. Урал. гос. ун-та. - Екатеринбург, 2001. - N 20. - С. 85-87.
9. Климас И.С. Семантико-функциональная характеристика фитонимов в жанровом аспекте : монография / И.С. Климас ; Кур. гос. пед. ин-т. - Курск, 1988. - 25 с. - Библиогр.: с. 24-25.
10. Кузиков В.В. Семантика топонимов средневерхненемецкой эпохи // Вопросы семантики языковых единиц. - Уфа, 1986. - С. 25-30.
11. Нечай М.Н. Семантика географического термина и его употребительность в топонимии // Номинация в ономастике : сб. науч. тр. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1991. - С. 90-94.
12. Нехорошкова Л.П. Семантика и функционирование топонимов-антецедентов в пространственных аппозитивных конструкциях // Семантика языковых единиц разных уровней. - Уфа, 1994. - С. 93-101.
13. Пак С.М. Функциональный аспект синхронического исследования топонимов // Язык и перевод : межвузов. сб. науч. тр. / М-во образования РФ. - Хабаровск, 2001. - С. 33-43.
14. Рыжков Л.Н. Тропою слов к Отечества истокам // О древностях русского языка / Л.Н.Рыжков. - М., 2002. - Гл. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kladina.narod.ru/rizhkov/part_3.htm (10.08.08).
15. Туровский Р. Региональная идентичность в современной России [Электронный ресурс] // Московский Центр Карнеги [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.carnegie.ru/ru/print/56404-print.htm (10.08.08).
16. Ююкин М.А. Семантика цветовых обозначений в топонимии Центрального Черноземья // Край Воронежский. - Воронеж, 1998. - Вып. 2. - С. 70-79.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]