ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21345
№ 21345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы по уголовному праву на тему "Уголовно-правовая характеристика грабежа". Желательно использование литературы не старше 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска - БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Алиев Н.Т. Современный грабеж: криминологические проблемы // Бизнес в законе. - 2011. - № 6. - С.140-143. - Библиогр.: с. 143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-grabezh-kriminologicheskie-problemy (28.11.14).
2. Галаганов А.А. Уголовно-правовая характеристика способов совершения хищений : дис. … канд. юрид. наук / Галаганов А.А. - Омск, 2011. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-kharakteristika-sposobov-soversheniya-khishchenii (28.11.14).
3. Грамматчиков А. Виртуальный грабеж // Эксперт. - 2013. - № 47. - С.88-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2013/47/virtualnyij-grabezh/ (28.11.14).
4. Дудуния Н.Т. К вопросу о системе корыстно-насильственных преступлений // Рос. следователь. - 2012. - № 2. - С.16-19. - Библиогр. в примеч.
5. Медведев Е.В. Проблема общих составов хищений // Рос. следователь. - 2011. - № 1. - С.27-29. - Библиогр. в примеч.
6. Поздеева О.С. Некоторые проблемы квалификации хищения и вымогательства огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств // Вестн. Моск. ун-та МВД России. - 2014. - № 1. - С.59-65. - Библиогр. в сносках.
7. Прохорова М.И. Место грабежей и разбоев в структуре корыстно-насильственной преступности // Рос. следователь. - 2012. - № 19. - С.30-34. - Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=4138 (28.11.14).
8. Рачкова Н.М. Криминологическая характеристика уличных грабежей // Сибирский юрид. вестн. - 2011. - № 4 (55). - С.101-10. - Библиогр.: с. 105.
9. Токарчук Р.Е. Эволюция понятий "кража" и "грабеж" в законодательстве Императора Петра I : историко-правовой очерк // Рос. юрид. журнал. - 2012. - № 1 (янв.-февр.). - С.105-112. - Библиогр.: с. 111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/1303.html (28.11.14).
10. Филаненко А.Ю. Законодательное определение понятия хищения чужого имущества: исторический и теоретический аспект // Право и гос-во: теория и практика. - 2012. - № 2. - С.80-84. - Библиогр. в сносках.
11. Хилюта В.В. "Рывок": проблемы квалификации ненасильственного хищения // Законность. - 2013. - № 10. - С.48-49. - Библиогр.: с. 79.
12. Чернышева Л.В. Уголовно-правовая характеристика предмета грабежа // Юрид. наука и правоохранит. практика. – 2010. – № 2 (12). - С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-predmeta-grabezha (28.11.14).
13. Щепельков В. Хищение с применением насилия: всегда ли это разбой или грабеж? // Уголовное право. - 2013. - № 3. - С.48-52. - Библиогр.: с. 52.
См. также ответ на запрос № 12855 в Архиве выполненных справок ВСС «КОРУНБ» и ответ на запрос № 17460 в Архиве выполненных справок «Спроси библиографа» (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=17460 ).
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться в Новгородскую областную научную библиотеку, где можно найти или заказать рекомендуемые издания.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]