ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21349
№ 21349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Необходима помощь в поиске литературы для написание диссертации. Интересует все что связано с компьютерными технологиями в лечении детского церебрального паралича (ДЦП), современные информационные технологии, компьютерные игры, компьютерные приставки, компьютерные тренажеры. Интересует опыт зарубежных и российских центров. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Елена. Предлагаем Вам список литературы по интересующей Вас теме (источники - БД МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, НЭБ eLibrary, БД Центральной научной медицинской библиотеки ПМГМУ им. И.М. Сеченова, Академия Googlе):
1. Альминдеров В.В. Особенности использования компьютерных и Интернет-технологий в поддержке одаренных детей и детей, имеющих ограниченные возможности здоровья [Электронный ресурс] / В.В. Альминдеров, А.В. Альминдерова // RELARN-2003 : материалы Десятой юбилейн. конф. представителей регион. науч.-образоват. сетей (Санкт-Петербург, 16-20 июня 2003). – СПб., 2003. - URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&d=light&id_sec=9&id_thesis=46 (30.11.2014).
2. Васина М.В. Возможности дистанционного образования в обучении детей с тяжелыми нарушениями вследствие детского церебрального паралича // Коррекц. педагогика. - 2007. - № 6. - С. 61-65.
3. Васина М.В. Дистанционное обучение детей с тяжелыми двигательными нарушениями при церебральном параличе с использованием дистанционных технологий / Васина М.В., Танцюра С.Ю. // Коррекц. педагогика. - 2008. - № 2. - С. 65-70.
4. Васина М.В. Обучение работе на компьютере с помощью специального компьютерного оборудования – фактор развития учебной деятельности учащихся с тяжелыми двигательными нарушениями вследствие ДЦП // Актуальные проблемы междисциплинарного подхода к этапной комплексной реабилитации детей с церебральным параличом : материалы науч.-практ. семинара с международ. участием. – М. : МГПУ, 2013. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/file/sbornik.pdf#page=32 (30.11.2014).
5. Клочкова Н.Н. Компьютерные технологии в логопедической реабилитации детей с церебральным параличом в условиях стационара // Коррекц. педагогика. - 2010. - № 1. - С. 15-17.
6. Лильин Е.Т. Современные технологии восстановительного лечения и реабилитации больных с детским церебральным параличом [Электронный ресурс] / Е.Т. Лильин, О.В. Степанченко, А.Г. Бриль // Детский церебральный паралич : информ. портал. - URL: http://www.cerebral-palsy.tu1.ru/article_3.php (30.11.2014).
7. Мамаева А.В. Формирование умения декодировать информацию в процессе общения у детей с церебральным параличом, сочетающимся с интеллектуальным и речевым недоразвитием // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. - 2011. - № 2. - С. 33-41.
8. Матюхина Е.В. Использование информационных технологий в поддержке одаренных детей с ограниченными возможностями // Одаренные дети: проблемы, перспективы, развитие : материалы науч.-практ. конф. – СПб. : АППО, 2011. – С. 581-585 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://szd.su/Files/file/s_z_npk_1_.pdf#page=581 (30.11.2014).
9. Михайлова О.В. Комплексная реабилитация инвалидов с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности // Социал. работа. - 2014. - № 4. - С. 32-35.
10. Сванидзе Е.В. Использование инновационных технологий в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья // Сборник научных трудов SWORD. – 2012. – Т. 16, № 2. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sworld.com.ua/konfer27/220.pdf (30.11.2014).
11. Филимонова О.Г. Использование среды Лого в работе педагога-дефектолога // Спец. психология. - 2011. - № 2. - С. 37-45.
12. Фуреева Е.П. Информационные технологии в коррекционной работе с детьми с проблемами в развитии // Проблемы современного образования : материалы II междунар. науч.-практ. конф. 10–11 сент. 2011 г. – Пенза ; Улан-Удэ ; Ереван, 2011. – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс] . - URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2011/k-27-9-11.pdf#page=32 (30.11.2014).
13. Черлина Н.А. Использование коррекционно-педагогических технологий в системе абилитации и реабилитации детей с детским церебральным параличом в условиях лечебного учреждения / Н.А. Черлина, С.Н. Зиборова, О.Л. Лапочкин // Consilium Medicum. Педиатрия. - 2009. - № 4. - С. 13-15.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/09/11.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]