ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21354
№ 21354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о Герунге и его работе "Меланхолия" ("Меланхолия в саду жизни").
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковая система Google) :
1. Живописное обозрение : иллюстрир. журн. путешествий, открытий, исслед., изобрет. и проч. - 1897. - Т. 2, № 27-39.
2. Постникова О.В. Картина Маттиаса Герунга «Аллегория любви» из Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина // Сообщения Гос. музея изобразительных искусств им. Пушкина. – 1991. - № 9. – С. 97-111.
3. Шедевры Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина : альбом / текст и сост. И.А. Антоновой. - М. : Совет. художник, 1986. – 168 с.
4. Юбилейный справочник Императорской Академии художеств. 1764-1914. [2 : Часть биограф.]. - [1915]. - VI, 454 с.
5. Eichler A.-F. Mathis Gerung (um 1500-1570) : Die Gemälde / Anja-Franziska Eichler. – Frankfurt am Main : Peter Lang International Academic Publishers, 1994. - 348 S.
6. Holland H. Gerung, Mathis // Allgemeine Deutsche Biographie. Band 9 : Geringswald - Gruber. - Leipzig : Duncker & Humblot, 1879. – S. 75 f.
7. Roettig P. Reformation als Apokalypse. Die Holzschnitte von Matthias Gerung im Codex germanicus 6592 der Bayerischen Staatsbibliothek in Mänchen, Berlin und Wien // Vestigia Bibliae. - 1991. - Band 11/12.
8. Zoepfl F. Gerung, Mathis // Neue Deutsche Biographie. Band 6. Gaál - Grasmann. - Berlin : Duncker & Humblot, 1964. - S. 334 f. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://daten.digitale-sammlungen.de/0001/bsb00016322/images/index.html (01.12.14).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]