ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21393
№ 21393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему потребностей подростка в самовыражении. Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Ахундова М. Образование или самовыражение? // Декоратив. искусство. – 2006. – № 5. – С. 108–109. Шифр НББ: 3ОК684
2. Гладилина В. И. Факторы обеспечения успешности процессов самоутверждения и самовыражения личности подростка в сфере досуга // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 4. – С. 79–81. Шифр НББ: 3ОК11797
3. Лурье М. Л. Что и зачем наши дети пишут на стенах // Кл. рук. – 2004. – № 3. – С. 77–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://altruism.ru/sengine.cgi/5/7/8/6/6 (01.12.2014).
4. Мужичкова Ю. Е. Роль художественных форм самовыражения в развитии личностной сферы подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Мужичкова Юлия Евгеньевна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2008. – 25 с. Шифр НББ: 2//45465(039)
5. Новосельцев В. «Школа самовыражения», или Система формирования у детей и подростков моральной ответственности // Директор шк. – 2003. – № 9. – С. 41–47. Шифр НББ: 3ОК6180
6. Овчаров Ю. А. Роль творчества в жизни детей // Изобраз. искусство в шк. – 2003. – № 3. – С. 74–76. Шифр НББ: 3ОК9362
7. Скопинцева Е. Особенности самовыражения подростков / Е. Скопинцева, И. Пономаренко // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. – № 4. – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/04/2630 (01.12.2014).
8. Стааль М. Г. Развитие способности к самовыражению на уроках изобразительного искусства // Изобраз. искусство в шк. – 2005. – № 3. – С. 65–69. Шифр НББ: 3ОК9362
9. Трофимов Д. Творчество или самовыражение? // Вопр. культурологии. – 2006. – № 2. – С. 108–109. Шифр НББ 3ОК15326 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/babeltower/2.html (01.12.2014).
10. Чернышова И. В. Творческая самореализация личности в художественно-образовательной деятельности // Искусство и образование. – 2008. – № 1. – С. 15–23. Шифр НББ: 3ОК6818
11. Шамич А. Пути самовыражения интересов младших подростков по месту проживания // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физ. воспитания и спорта. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-samovyrazheniya-interesov-mladshih-podrostkov-po-mestu-prozhivaniya (01.12.2014).
[Национальная библиотека Беларуси]