ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21396
№ 21396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы на тему "Ревизия человеческой души в комедии Н.В.Гоголя".Практическую часть рассматриваю комедию "Ревизор".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК МГОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Алферов А.Д. Особенности творчества Гоголя и значение его поэзии для русского самосознания : [публ. лекция] // Нева. - 2009. – № 1. - С. 209-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/1/aa20.html (02.12.2014).
2. Афанасьев Э.С. Феномен художественности: от Пушкина до Чехова : [сб. ст.] / Афанасьев Э.С. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – Из содерж.: Творчество Гоголя: "история души человеческой". - С. 93-102.
3. Воробьёва М.С. Н.В. Гоголь. «Шинель», «Ревизор», «Мёртвые души» : учеб.-метод. пособие. – Н.Новгород : Нижегор. гос. ун-т, 2013. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gCtNM0jHBb4J:www.unn.ru/books/met_files/VMS.doc+&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (02.12.2014).
4. Коржова Е.Ю. Проявление личностных особенностей в жизненной «ситуации ревизора» (на материале комедии н. В. Гоголя) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2009. - № 6. - С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-lichnostnyh-osobennostey-v-zhiznennoy-situatsii-revizora-na-materiale-komedii-n-v-gogolya (02.12.2014).
5. Лифшиц А. Л. Об именах в "Ревизоре" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2011. - № 4. - С. 81-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/01/25/1264037969/О именах в Ревизоре.pdf (02.12.2014).
6. Манн Ю.В. Поэтика Гоголя / Ю.В. Манн. - 2-е изд., доп. — М. : Худож. лит., 1988. - 413 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dshinin.ru/Upload_Books2/Books/2008-03-03/200803030259451.doc (02.12.2014).
7. Манн Ю.В. Черты художественного мира Н. В. Гоголя // Лит. в шк. - 2014. - № 2. - С. 7-11.
8. Попов К. Об идиолекте Хлестакова в комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. М.П. Котюровой ; Гос. Образоват. учреждение высш. Проф. образования "Перм. гос. ун-т". - Пермь, 2010. - С. 333-339.
9. Синцов Е. Динамика мотивов как основа драматургии комедии Н. Гоголя "Ревизор" // Вопр. лит. - 2013. - № 5. - С. 415-438.
10. Соколов Б.В. Расшифрованный Гоголь : Вий. Тарас Бульба. Ревизор. Мертвые души / Соколов Б.В. – М. : Эксмо : Яуза, 2007. – 348 с.
11. Софронова Л.А. Коды зрения и слуха в ранних повестях Гоголя // Изв. РАН. - 2009. - Т. 68, № 2. - С. 22-33.
12. Терц А.В. Тени Гоголя : "Ревизор" и "Мертвые Души" / Терц А.В. - М. : Глобулус : ЭНАС, 2005. – 155 c. : ил.
13. Якимова А.В. Характеристика героя другими героями как способ создания характера в комедии Н.В. Гоголя «Ревизор» / Якимова А.В., Вэй С. // Диалог культур - диалог о мире и во имя мира : материалы V Междунар. студ. науч.-практ. конф. (18-25 апр. 2014 г.). - Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ, 2014. – Ч. 2. - С. 262-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/b4a/sbornik_itog_chast_2.pdf (02.12.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]