ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21413
№ 21413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Генезис раннеславянских культур". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Владимирская областная научная библиотека (http://library.vladimir.ru/), Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.
•Центральная городская библиотека округа Муром (http://cbs.izmuroma.ru). Адрес: Владимирская обл., Муром, пл. 1100-летия Мурома, 2. Телефон: +7 (49234) 3-12-07.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеев Л. В. Западные земли домонгольской Руси : очерки истории, археологии, культуры : в 2 кн. / РАН. Ин-т археологии. - М. : Наука, 2006
Кн. 1. - 289 с.
Кн. 2. - 167 с.
2.Державин Н. С. Происхождение русского народа : великорусского, украинского, белорусского; Славяне в древности : культурно-исторический очерк / [авт. послесл.: О. А. Яновский, С. Н. Темушев]. - М. ; Минск : Русская Правда, 2010. - 319 с. ; То же [Электронный ресурс] // Публичная историческая библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://www.istmira.com/istros/proishozhdenie-russkogo-naroda/ (04.12.2014)
3.История культур славянских народов : в 3-х т. / М-во образования РФ, Гос. акад. славянской культуры ; [редкол.: Г.П. Мельников (отв. ред.) и др.]. - М. : ГАСК, 2003.
Т. 1: Древность и Средневековье. - 2003. - 486 с.
4.Культура славян и Русь / редкол.: Т. Б. Князевская [и др.]. - М. : Наука, 1998. - 540 с.
5. Труды VI Международного Конгресса славянской археологии. - М., 1999. - Т. 5: История и культура древних и средневековых славян. - 367 с.
6.Нидерле Л. Быт и культура древних славян. - М. : Вече, [2013]. - 287 с.
7.Никонов И. Е. Пособие по археологии / Ун-т дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Кафедра всеобщей истории. – М. : [б. и.], 1977. - Ч. 5: Культуры скифов, сарматов и ранних славян. - 69 с.
8.Очерки истории культуры славян : [с древнейших времен до XIII в. / В. В. Седов [и др.] ; редкол.: В. К. Волков и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения и балканистики. - М. : Индрик, 1996. - 463 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт славяноведения Российской академии наук : [сайт]. – [М., 1996]. – URL: http://www.inslav.ru/resursy/elektronnaya-biblioteka/638--1996 (04.12.2014).
9.Рыбаков Б. А. Язычество древних славян / АН СССР, Отд-ние истории, Ин-т археологии. - М. : Наука, 1981. - 607 с. ; То же [Электронный ресурс] // Портал «Родон» : [сайт]. – [СПб., 1996]. – URL: http://www.rodon.org/rba/yads.htm (04.12.2014).
10.Рыбаков Б. А. Язычество Древней Руси : науч. изд. - М. : Наука, 1988. - 783 c. ; То же [Электронный ресурс] // Historic.Ru : Всемирная история : [сайт]. – [Б. м., 1988]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000030/ (04.12.2014).
11.Седов В. В. Славяне : ист.-археол. исслед. / Ин-т археологии РАН. - М. : Яз. славян. культуры, 2002. - 622 с.
12.Седов В. В. Происхождение и ранняя история славян. - М. : Наука, 1979. - 153 с.
13.Трубачев О. Н. Этногенез и культура древнейших славян : лингвистические исслед. - 2-е изд., доп. - М. : Наука, 2003. – 489 с. ; Скачать, читать (http://filegiver.com/free-download/trubachev-o-n-etnogenez-i-kultura-drevneyshikh-slavyan-2003.pdf).
14.Щукин М. Б. Рождение славян. Из истории вопроса. Два пути ретроспективного поиска // Стратум : структуры и катастрофы : сб. символ. индоевроп. истории : Археология. Источниковедение. Лингвистика. Философия истории / [редкол.: М. Е. Ткачук и др.]. - СПб., 1997. - С. 110-147 ; То же [Электронный ресурс] // Археология.РУ : [сайт]. - [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.archaeology.ru/Download/Shchukin/Shchukin_1997_Rozhdenie_slavyan.pdf (03.12.2014).
15.Этногенез, ранняя этническая история и культура славян : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики ; [редкол.: Н. И. Толстой (отв. ред.) и др.]. - М. : Наука, 1985. - 87 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]