ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21431
№ 21431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать литературу по истории российско-польских взаимоотношений в 1990е - 2000 г.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Антонович И. Польско-российский диалог в перспективе евроинтеграции // Обозреватель-Observer. - 2010. - № 6. - С. 70-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://observer.materik.ru/observer/N6_2010/070_077.pdf (12.12.2014).
2. Бухарин Н.И. Россия и Польша в начале XXI века: преодолевая наследие // Свобод. мысль. - 2012. - № 5/6 (1633). - С. 137-144 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://svom.info/entry/250-rossiya-i-polsha-v-nachale-xxi-veka (12.12.2014).
3. Волос М. Начало пути к нормализации? Российско-польские отношения в 2010 году // История и современность. - 2011. - № 1 (13). - С. 210-222 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/132907 (12.12.2014).
4. Годзимирски Я.М. Как жить в треугольнике? Шансы вызова нового и старого соседства России и НАТО // Европа : журн. польск. Ин-та междунар. дел. - 2002. - Т. 2, № 3 (4). - С. 169-214 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pism.pl/pdf/Europa%204%20Godzimirski.pdf (12.12.2014).
5. Дембски С. Польша, Советский Союз, кризис версальской системы и причины начала Второй мировой войны // Вестн. МГИМО ун-та. - 2009. - Спец. вып. - С. 48-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files/118984/Dembskiy.pdf (12.12.2014).
6. Жуковский И.И. Становление партийной системы Республики Польша : монография. - Калининград, 2010. - 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kantiana.ru/pl/publish/Monograph.pdf (12.12.2014).
7. Клепацкий Л. Российско-польскому договору 20 лет // Междунар. жизнь. - 2012. - № 5. - С. 107-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://interaffairs.ru/author.php?n=arpg&pg=662 (12.12.2014).
8. Никжентайтис А. Модели памяти культурных воспоминаний: Польша, Литва, Германия // Слово. ру: балтийский акцент. - 2012. - № 3. - С. 17-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.centrumbalticum.org/sites/default/files/raportit/27._modeli_pamyati_i_kulturnyh_vospominanii_-_polsha_litva_rossiya_germaniya.pdf (12.12.2014).
9. Россия и Центрально-Восточная Европа: взаимоотношения в XXI веке / под ред. Н.В. Куликовой, И.И. Орлика, Н.В. Фейт. - М. : ИЭ РАН, 2012. - 350 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://inecon.org/docs/Kulikova_Orlik_2012.pdf (12.12.2014).
10. Силаев Н. Как помириться с соседями : новый курс России или временное отступление? // Россия в глобал. политике. - 2010. - № 3. - С. 24-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Kak-pomiritsya-s-sosedyami-14871 (12.12.2014).
11. Федоров Г.М. Россия на Балтике: 1990-2007 годы : монография / Федоров Г.М., Зверев Ю.М., Корневец В.С. - Калининград, 2008. - 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kaliningrad.wie.su/WiE-en/maket_fedorov.pdf (12.12.2014).
12. Чечевишников А. Старый спор славян в современном контексте // Янтар. мост : междунар. журн. - 2013. - № 1 (9). - С. 74-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.amberbridge.org/userfiles/file/amberjournal/issue9/rus/10-spor.pdf (12.12.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]