ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21448
№ 21448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
я бы хотела узнать, какая есть литература по теме "БЕРЛИНСКИЙ КРИЗИС 1958-1961"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Веттиг Г. Н.С. Хрущев и Берлинский кризис 1958–1963 годов: политика угроз и возведение Берлин. стены : пер. с нем. – М. : РОССПЭН, 2007. – 407 с. – (История соседей).
2.Загоруйко М.А. Н.С. Хрущев и мотивы ноябрьского ультиматума 1958 г // Власть, общество и личность в истории. – М., 2010. – С. 186–195.
3.Зайцев В.В. Берлинский кризис 1961 года: значение и роль в обострении холодной войны // Европейские этюды. – Иркутск, 2004. – С. 29–41.
4.Кемп Ф. Берлин, 1961: Кеннеди, Хрущев и самое опасное место на Земле : пер. с англ. – М. : Центрполиграф, 2013. – 541 с.
5.«Немцы в этом соревновании могут быть не последними, и они показали давно всему миру свои способности»: замечания Н.С. Хрущева 11 декабря 1961 г. // Источник. – 2003. – № 6. – С. 122–128.
6.Новик Ф.И. СССР и начало берлинского кризиса в 1958 году // Россия и Германия. – М., 2004. – Вып. 3. – С. 331–345.
7.Пилько А.В. НАТО и Берлинский кризис 1958–1961 годов // Новая и новейшая история. – 2012. – № 1. – С. 82–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historystudies.org/2012/08/pilko-a-v-nato-i-berlinskij-krizis-1958-1961-godov/ (04.12.14).
8.Платошкин Н.Н. Причины и ход берлинского кризиса 1953–1961 гг. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Платошкин Н.Н. – М., 2009. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/materials/6/6563.pdf (04.12.14).
9.Сергунин А.А. Из истории берлинского кризиса 1961 г.: роль аппарата СНБ США в принятии решений // США. Канада: экономика. Политика. Культура. – 2012. – № 3. – С. 69–82.
10.Торин А. Стена длиною в 38 лет // Междунар. жизнь. – 2011. – № 9. – С. 114–129.
11.Цветков А. Простаки и хитрецы / фот. Д. Маккаллин // Вокруг света. – 2011. – № 10. – С. 186–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7513/ (04.12.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]