ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21461
№ 21461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите,пожалуйста,подобрать список литературы для написания курсовой на тему: "проблемы раннего обучения французского языка на современном этапе"
спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники : ЭК, МАРС, ПС Yandex, Google)
1. Амелина О. В. Иностранный язык. Когда еще рано и когда уже поздно // Начальная шк. – 2006. – № 1. – С. 92-94.
2. Белокурова А. Обучение малышей иностранному языку: можно, нельзя или нужно? // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 4. – С. 113-116.
3. Гайнутдинова М. Ю. О возможности принципов посильности и доступности в изучении иностранного языка на раннем этапе // Язык. Культура. Образование : сб. материалов междунар. науч. конф. «Чтения Ушинского». – М., 2010. – С. 85-90.
4. Ищенко А. А. Раннее обучение иностранным языкам в начальной школе [Электронный ресурс] / А. А. Ищенко, Л. А. Кокорина // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL : http://festival.1september.ru/articles/415959/ (04.12.14)
5. Никитенко З. Н. Концептуальные основы развивающего иноязычного образования в начальной школе / З. Н. Никитенко. – М. : МПГУ, 2011. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://doc2all.ru/article/10102011_nikitenkozn/3 (04.12.14)
6. Новокшонова М. Иностранный язык в дошкольном возрасте. Нужно? Важно! // Учитель. – 2011. – № 2. – С. 86-87.
7. Протасова Е. Ю. Методика обучения дошкольников иностранному языку / Е. Ю. Потасова, Н. М. Родина. – М. : Владос, 2010. – 301 с.
8. Протасова Е. Ю. Многоязычие в детском возрасте / Е. Ю. Протасова, Н. М. Родина. – СПб. : Златоуст, 2005. – 274 с.
9. Современные тенденции в обучении иностранным языкам и межкультурной коммуникации : материалы Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Электросталь : Новый гуманитар. ин-т, 2011. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.noungi.ru/NID/Teachers/Collection%202011.pdf (04.12.14)
10. Ткачук Г. Д. Обучение дошкольников иностранному языку на основе сочинительства сказочных историй : На материале французского языка : дис. … канд. пед. наук / Ткачук Г.Д. – Н. Новгород, 2001. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/obuchenie-doshkolnikov-inostrannomu-yazyku-na-osnove-sochinitelstva-skazochnykh-istorii-na-m (04.12.14)
11. Фомина А. Раннее обучение языку: когда не стоит этим заниматься? [Электронный ресурс] // Летидор : сайт. – М., 2014. – URL : http://letidor.ru/article/rannee_obuchenie_yazyku_kogda__134417/ (04.12.14)
12. Юльметова З. А. Проблемы и технологии раннего обучения иностранным языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL : http://festival.1september.ru/articles/525971/ (04.12.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]