ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21466
№ 21466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по теме "Массовые праздники как форма организации досуга населения". Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Ванченко Т. П. Функциональные основания массового праздника // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 4. – С. 32–36. Шифр НББ: 3ОК11797
2. Генкин Д. М. Массовые праздники : учеб. пособие / Д. М. Генкин. – М. : Просвещение, 1975. – 140 с. Шифр НББ: АН907718*АУ512797
3. Гойхман О. Я. Организация и проведение мероприятий : учеб. пособие / О. Я. Гойхман. – М. : Инфра-М, 2011. – 119 с. Шифр НББ: 1//309293(039)*1//309292(039)
4. Гримм А. Массовое праздничное мероприятие: опыт прошлого, отражение настоящего, перспективы на будущее: мнение профессионалов / А. Гримм, В. Алексеев // Праздник. – 2012. – № 1. – С. 19–21. Шифр НББ: 3ОК7801
5. Жарков А. Д. Технология культурно-досуговой деятельности : учеб.-метод. пособие / А. Д. Жарков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т культуры : Профиздат, 2002. – 287 с. Шифр НББ: 1ОК309355
6. Курбатов В. П. Массовый праздник как способ преодоления социально-культурных конфликтов общества / В. П. Курбатов. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2009. – 297 с. Шифр НББ: 1//288949(039)
7. Лаврикова И. Н. Массовый праздник: из прошлого в настоящее // Россия и соврем. мир. – 2014. – № 2. – С. 249–258. Шифр НББ: 3ОК6254
8. Лаврикова И. Н. Краткий экскурс в теорию праздника // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kratkiy-ekskurs-v-teoriyu-prazdnika (05.12.2014).
9. Литвинова М. В. Концептуальные модели массовых праздников и зрелищ // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2005. – № 4. –С. 98–104. Шифр НББ: 3ОК11797
10. Мартынова А. Психология массового праздника // Праздник. – 2011. – № 4. – С. 12–13. Шифр НББ: 3ОК7801
11. Опарина Н. А. Массовые праздники и зрелища в культурно-досуговой деятельности школьников / Н. А. Опарина ; отв. ред. М. А. Ушакова. – М. : Сентябрь, 2012. – 207 с. – (Библиотека журнала «Директор школы» ; 2012, вып. 2).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]