ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21523
№ 21523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация об использовании метода Ньютона решения
систем нелинейных уравнений в жизни, то есть в какой сфере деятельности что-то вычисляется этим методом
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса достаточно узкая и требует углубленных разысканий. Предлагаем следующий список литературы более общего характера (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google; БД МАРС):
1. Акулич И. Л. Математическое программирование в примерах и задачах : учеб. пособие / И. Л. Акулич. – 3-е издание, стереотипное. – М. : Лань, 2011. – 347 с.
2. Волобоев В. П. Об одном подходе к моделированию энергосистем / В. П. Волобоев, В. П. Клименко // Математические машины и системы. – 2009. – Т. 1, № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-odnom-podhode-k-modelirovaniyu-energosistem (12.12.2014).
3. Гераскин О. Т. Применение метода Ньютона второго порядка к решению уравнений установившихся режимов энергетических систем : учеб. пособие / О. Т. Гераскин. – М. : [б. и.], 1989. – 33 с.
4. Гилл Ф. Практическая оптимизация / Ф. Гилл, У. Мюррей, М. Райт ; пер. с англ. В. Ю. Лебедева ; под ред. А. А. Петрова. – М. : Мир, 1985. – 509 с.
5. Гроссман К. Нелинейное программирование на основе безусловной минимизации / К. Гроссман, А. А. Каплан ; отв. ред. Г. Ш. Рубинштейн ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т математики. – Новосибирск : Наука, 1981. – 183 с.
6. Демидова Л. А. Алгоритмы и системы нечеткого вывода при решении задач диагностики городских инженерных коммуникаций / Л. А. Демидова, В. В. Кираковский, А. Н. Пылькин. – М. : Радио и связь : Горячая линия-Телеком, 2005. – 365 с.
7. Диль Н.О. Двухфазная фильтрация в трубе, заполненной пористым материалом / Н.О. Диль, А.М. Бубенчиков // Вестн. Томск. гос. ун-та. Математика и механика. – 2013. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mathnet.ru/links/88ae090531ee4fa8481fdf0c8bb45189/vtgu347.pdf (12.12.2014).
8. Жадан В. Г. Метод Ньютона для задач линейного программирования с двухсторонними ограничениями : монография / В. Г. Жадан, А.-И. А. Станевичюс. – М. : Вычисл. центр им. А. А. Дородницына РАН, 2005. – 64 с. – (Сообщения по прикладной математике).
9. Иманалиев М. И. Методы решения нелинейных обратных задач и их приложение / М. И. Иманалиев, АН КиргССР, Ин-т физики и математики. – Фрунзе : Илим, 1977. – 347 с.
10. Калиткин Н. Н. Численные методы : учеб. пособие для студентов университетов и высших технических учебных заведении / Н. Н. Калиткин ; под ред. А. А. Самарского. – СПб. : БХВ-Петербург, 2014. – 586 с.
11. Погосян А. Л. Ньютоновские методы для задач оптимизации с распадающимися ограничениями : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Погосян Артур Левонович – М., 2011. – 149 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nyutonovskie-metody-resheniya-smeshannykh-komplementarnykh-zadach (12.12.2014).
12. Симанков В. С. Основы функционального программирования / В. С. Симанков, Т. Т. Зангиев, И. В. Зайцев. – Краснодар : КубГТУ, 2002. – 160 с.
13. Соболь Б. В. Методы оптимизации : практикум / Б. В. Соболь, Б. Ч. Месхи, Г. И. Каныгин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2009. – 377 с.
14. Численные методы оптимизации и их приложения : сб. статей / АН СССР, Сиб. отд-ние, Сиб. энерг. ин-т ; редкол.: Б. А. Бельтюков (гл. ред.) и др. – Иркутск : СЭИ, 1981. – 189 с.
15. Шуп Терри Е. Прикладные численные методы в физике и технике / Т. Е. Шуп ; пер. с англ. С. Ю. Славянова ; под ред. С. П. Меркурьева. – М. : Высш. шк., 1990. – 254 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]