ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21529
№ 21529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу для дипломной работы на тему: Предпосылки развития новых видов событийного туризма на территории Астраханской области. А также какой литературой можно пользоваться по теме событийный туризм:классификация его, история, развитие событийного туризма на современном этапе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Алексеева О.В. Событийный туризм и ивент-менеджмент // Рос. предпринимательство. - 2011. - № 6, вып. 2. - С. 167-172 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tourlib.net/statti_tourism/alekseeva.htm (15.12.2014).
2. Браво В. Есть ли в России событийный туризм? // Праздник. - 2013. - № 7. - С. 16-22.
Аннот.: Автор сожалеет, что в России отсутствует событийный туризм, который хорошо развит в других странах. Те несколько брендов, которые есть в некоторых городах России погоды не делают.
3. Воронин А.Н. Теоретические и методические аспекты развития событийного туризма в дестинации / А.Н. Воронин, Г.А. Громова // Вестн. нац. акад. туризма. - 2012. - № 2 (22). - С. 40-43.
Аннот.: Анализируется состояние дел с событийным туризмом в стране. Развиваются теоретические основы событийного туризма и предлагается авторская методика разработки турпродукта событийного туризма.
4. Ганьшина Г.В. Народные художественные промыслы как средство активизации событийного туризма в России / Г.В. Ганьшина, Н.В. Чаус // Соврем. проблемы сервиса и туризма. - 2012. - № 2. - С. 76-86.
Аннот.: Аналитический обзор выставок, ярмарок, фестивалей народных художественных промыслов России, которые вносят существенный вклад в развитие событийного туризма на территории Российской Федерации.
5. Зарванская А.В. Событийный туризм как динамично развивающееся направление в современных условиях [Электронный ресурс] / А.В. Зарванская, В.А. Чернобровкин // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2013. - URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3214.pdf (15.12.2014).
6. Звягина И.Ю. Развитие событийного туризма c целью сохранения национальных традиций // Вестн. Рос. нов. ун-та. - 2010. - № 2. - С. 141-143 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-rosnou.ru/pdf/n2y2010/p141.pdf (15.12.2014).
7. Кашапов Р. Событийный туризм: сделай сам! // Отель. - 2011. - № 7. - С. 24-27.
Аннот.: Развитие событийного туризма в Европе. Событийный туризм в регионах России.
8. Коновалов А.В. Формирование условий развития спортивно-событийного туризма в регионе : дис. … канд. экон. наук / Коновалов А.В. - СПб., 2007. - 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-uslovii-razvitiya-sportivno-sobytiinogo-turizma-v-regione (15.12.2014).
9. Кречетова О. Событийный туризм // Музей. - 2013. - № 10. - С. 20-23.
Аннот.: Событийный туризм является одним из наиболее развивающихся видов туризма. Рязанский государственный историко-архитектурный музей-заповедник проводит множество праздников и фестивалей, которые способны привлечь внимание туристов.
10. Лакомов Е.А. Повышение конкурентоспособности регионов России на основе развития услуг по событийному туризму : дис. … канд. экон. наук / Лакомов Е.А. - М., 2013. - 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-konkurentosposobnosti-regionov-rossii-na-osnove-razvitiya-uslug-po-sobytiinomu-tu (15.12.2014).
11. Фатхуллина О.А. Событийный туризм как фактор развития туристско-рекреационных комплексов // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. - Чебоксары, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20131216-1/collection-20131216-1-772.pdf (15.12.2014).
12. Лылова М.И. Событийный туризм: как организовать мероприятие на открытом воздухе // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2013. - № 1. - С. 22-28.
Аннот.: Порядок действий при организации широкомасштабного мероприятия на открытом воздухе. Обеспечение безопасности и комфорта посетителей. Бюджет мероприятия. Пример использования кадрового ресурса.
13. Сирченко А.А. О перспективах развития событийного туризма в Российской Федерации // Туризм: право и экономика. - 2012. - № 2. - С. 2-4.
Аннот.: Представлены проблемы развития событийного туризма в России. Даны определение и классификация событийного туризма.
14. Суханова Н.Е. Туризм как фактор устойчивого развития регионов России // Власть. - 2014. - № 6. - С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2014/2014-06/Sukhanova.pdf (15.12.2014).
15. Хуснутдинова С.Р. Выставки как мероприятия событийного туризма и их роль в социально-экономическом развитии города // Соврем. проблемы науки и образования. - 2012. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/3/140.pdf (15.12.2014).
16. Шпилько С.П. От события к событийному туризму // Вестн. Нац. акад. туризма. - 2014. - № 1. - С. 13-18.
Аннот.: В статье раскрывается понятие и содержание событийного туризма.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ: Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами сайта «Все о туризме – Туристическая библиотека» (http://tourlib.net/vidy.htm). См. ответы на запросы по теме «Событийный туризм» в Архиве ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?p=2&rid=678). Являясь жителем Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской. Краеведческий материал Вы можете Вы можете изучить в Отделе краеведческой литературы АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]