ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2153
№ 2153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать библиографический список по теме "социальная работа с тубинфецированными больными.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК ЦНМБ им. Сеченова, БД "Статьи СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ВИНИТИ "Медицина):
1. Алексеев В.А. ВОЗ : стратегия борьбы с туберкулезом в России // Здравоохранение. – 2001. - № 4. - С. 10-14.
2. Галиуллин А.Н. Медико-социальная профилактика деструктивного туберкулеза легких / А.Н. Галиуллин, Р.А. Альмитов // Здравоохранение Рос. Федерации. – 2006. - № 5. - С. 39-41.
3. Горбач Н.А. Результаты экспертной оценки факторов риска заболевания туберкулезом / Н.А. Горбач, И.А. Большакова, Н.М. Корецкая // Там же. – 2004. - № 5. - С. 32-34.
4. Диденко В.Ф. Некоторые вопросы санитарной профилактики туберкулеза среди населения / В.Ф. Диденко ; Краснояр. гос. мед. ин-т. - Красноярск, 1988. - 8 с.
5. Жемков В. Маленькая, но очень опасная : [туберкулез в России : беседа с гл. врачем С.-Петерб. противотуберкулез. диспансера] / беседовала О. Морозова // Смена. – 1999. - № 10. - С. 264-269.
6. Коломиец В.М. Проблемы реабилитации больных туберкулезом в условиях социально-экономической нестабильности : докл. на 3 конгрессе с международным участием "Паллиативная медицина и реабилитация в здравоохранении", Анталия, 22-28 апр., 2000 / В.М. Коломиец, В.Н. Майков // Паллиатив. мед. и реабил. – 2000. - № 1/2. - С. 12-13.
7. Криштопова Т. Принудительная госпитализация лиц, страдающих заразными формами туберкулеза // Законность. – 2007. - № 7. - С. 35-36.
8. Кузьмишин Л.Е. Потребность инвалидов вследствие туберкулеза легких в pазличных видах медико-социальной реабилитации / Л.Е. Кузьмишин, Н.Ю. Трифонова // Мед.-соц. экспертиза и реабилитация. - 2006. - № 2. - С. 14-16.
9. Ломаченков В.Д. Психологические особенности мужчин и женщин, впервые заболевших туберкулезом легких, и их социальная адаптация / В.Д. Ломаченков, Г.Я. Кошелева // Пробл. туберкулеза. - 1997. - № 3. - С. 9-11.
10. Лыков В. Преодолеть туберкулезный накат : [о проблемах, связ. с распространением туберкулеза в России] // Человек и закон. - 2002. - № 8. - С. 12-17.
11. Назарец О.В. Социально-гигиенические аспекты инвалидности, медико-социальная экспертиза и реабилитация инвалидов вследствие туберкулеза легких : автореф. дис. … канд. мед. наук / Назарец О.В. ; Федерал. науч.-практ. центр мед.-соц. экспертизы и реабил. инвалидов. - М., 2004. - 24 с. Целью работы явилась разработка современных подходов к медико-социальной экспертизе и реабилитации больных и инвалидов вследствие туберкулеза легких на основе научного исследования социально-гигиенических аспектов инвалидности при данной патологии. Россия, ФНПЦ мед.-соц. экспертизы и реабил. инвалидов, г. Москва.
12. Нечаева О.Б. Организация лечебно-профилактической работы по предупреждению заболеваемости туберкулезом детейи подростков в Свердловской области // Здравоохранение. – 2002. - № 12. - С. 29-35.
13. Пароол М.Б. Помощь больным туберкулезом // Медицинская сестра. – 2006. - № 7. - С. 19-22.
14. Приймак А.А. Размышления о туберкулезе // Пульмонология. - 2005. - № 5. - С. 35-38.
15. Редько А.Н. Социально опасная патология как проблема общественного здоровья и здравоохранения : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Редько А.Н. - М. : ЦНИИ орг. и информатиз. здравоохр. Минздрава России, 2006. - 51 с.
16. Синяков А. Чего боится туберкулез? // Основы безопасности жизни. – 1998. - № 4. - С. 25-30.
17. Сонтаг С. Болезнь как метафора : [формирование клише (мифов) о неизлечимых болезнях (туберкулезе и раке) в обществе и литературе] / пер. с англ. М. Дадяна. // Иностр. лит. – 2003. - № 8. - С. 224-257.
18. Трифонова Н.Ю. Социальные аспекты туберкулеза у женщин // Рос. мед. журн. – 2007. - № 1. - С. 3-5.
19. Хальфин Р.А. Федеральная целевая программа "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в России на 1998-2004 // Здравоохранение. – 2002. - № 7. - С. 27-32.
20. Шубин И.В. Можно ли победить туберкулез? / И.В. Шубин, Н.А. Браженко, И.Н. Браженко // Пробл. местного самоупр. – 2007. - № 3. - С. 26-28.
21. Якубовяк В. Программа Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом в России // Здравоохранение. – 2002. - № 6. - С. 41-43.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]