ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21535
№ 21535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вы недавно очень помогли моей сестре в подборе литературы к диплому, за что она Вам очень благодарна. Помогите пожалуйста и мне подобрать современную литературу к диплому на тему "Правовое регулирование имущественных отношений супругов по российскому законодательству. Их ответственность по обязательствам." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Спасибо за положительную оценку нашей работы!
Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Альбиков И. Р. Брачный договор как источник правового регулирования имущественных отношений супругов в современном обществе // Нотариус. — 2011. — № 6. — С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый Берег» : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/d415.html (11.12.14)
2. Альбиков И. Р. Правовое регулирование договорных имущественных отношений супругов и лиц, состоящих в незарегистрированном браке : проблемы теории, законодательства и практики / И. Р. Альбиков ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Ульяновский гос. техн. ун-т". – Ульяновск : УлГТУ, 2013. – 159 с.
3. Ермолаева Т. А. Правовое регулирование личных неимущественных и имущественных отношений супругов, имеющих различное гражданство / Т. А. Ермолаева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Саратовская гос. юрид. акад.". – Саратов : Саратовская гос. юрид. акад., 2011. – 175 с.
4. Залугин С. В. Правовое регулирование имущественных отношений супругов // Гражданское право. — 2007. — № 1. — С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый Берег» : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/d1241.html (11.12.14)
5. Имущественные отношения супругов и наследование / под ред. А. В. Сутягина. – М. : ГроссМедиа, 2008. – 124 с. – (Народный юрист). – (Защити себя сам).
6. Касьянова Г. Ю. Имущественные отношения в гражданском и официальном браке, что является общим имуществом супругов и личной собственностью каждого, что влечет за собой вступление в брак, как и для чего заключают брачный договор, плюсы и минусы гражданского брака, налоговые выгоды законного брака : сложные вопросы, практ. примеры, образцы документов / Г. Ю. Касьянова. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2014. – 63 с., табл.
7. Косарева И. А. Ответственность супругов по обязательствам : некоторые вопросы теории и практики / И. А. Косарева, И. А. Кульков // Мировой судья. — 2010. — № 1. — С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс] // ЮристЛиб : [юрид. электрон. б-ка]. – 2008-2012. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4658.html (11.12.14)
8. Рублева О. Н. Правовое регулирование института имущественных отношений супругов в доктрине российского семейного права : историко-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Рублева О. Н. ; Сев.-Кавказ. Науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д., 2004 ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/teoria-prava/pravovoe-regulirovanie-instituta-imuwestvennyh-otnoshenij-suprugov-v-doktrine.html (11.12.14)
9. Синельникова Т. Ю. Имущественные отношения супругов как объект правового регулирования // Право и образование. — 2007. — № 10. — С. 116-124 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый Берег» : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/d1162.html (11.12.14)
10. Синельникова Т. Ю. Имущественные отношения супругов по поводу их общей собственности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Синельникова Татьяна Юрьевна ; [Место защиты: Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности Роспатента]. – М., 2010. – 153 с. ; Содержание к дис.; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/civil-pravo/imuwestvennye-otnoshenija-suprugov-po-povodu-ih-obwej-sobstvennosti.html (11.12.14)
11. Труш Ж. С. История развития института супружеской собственности в России // Соврем. право. — 2012. — № 12. — С. 156-161.
12. Чефранова Е. А. Имущественные отношения супругов : науч.-практ. пособие / Е. А. Чефранова. – М. : Эксмо, 2008. – 270 с. : ил., табл. – (Юридическая библиотека России).
13. Чефранова Е. А. К вопросу о механизме правового регулирования имущественных отношений супругов (общие положения) // Рос. судья. — 2006. — № 7. — С. 3-5.
14. Шуховцев Д. А. Правовые проблемы раздела общих обязательств супругов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. — 2010. — № 25. — С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL :http://www.lib.csu.ru/vch/206/009.pdf (11.12.14)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]