ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21536
№ 21536  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы подобрать только статьи на тему "фонетика в межкультурных коммуникациях"или "фонетика в межкультурном дискурсе"
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамова И. Е. Проблемы межкультурной коммуникации и идентификации личности билингва по голосу и речи [Электронный ресурс] / И. Е. Абрамова, А. В. Ананьина, Е. П. Шишмолина // Симпозиум 2012 : материалы междунар. науч. Интернет-симпозиума 20-27 февр. 2012 г. / УкрНИИМФ, ОНМУ, УкрГАЖД, ИМиП. - Одесса, 2012. - URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/modern-linguistics-and-intercultural-communication-c112/11933-c112-056 (11.12.2014)
2. Абросимова О. Л. Изменения в территориальном диалекте как результат межкультурной коммуникации [Электронный ресурс] // МинМСВЭСТ Забайкальского края : [сайт]. - Чита 2012. - URL: http://минмсвэст.забайкальскийкрай.рф/documents/analytical_materials/959.html (11.12.2014)
3. Вестник Московского государственного лингвистического университета. Сер. Языкознание. - 2012. - Вып. 1 (634): Фонетика, фонология и межкультурная коммуникация. - М. : ИПК МГЛУ «Рема» ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2012/Vestnik1-2012.pdf (11.12.2014)
4. Вишневская Г. М. Межкультурная коммуникация, языковая вариативность и современный билингвизм // Пед. вестн. Ярослав. гос. пед. ун-та. - 2002. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/13_1/ (11.12.2014)
5. Ивасенко Ю. Е. Проблемы ошибок в межкультурной коммуникации // Студенческий научный форум : III Общерос. студен. электрон. науч. конф., 15-20 февр. 2011 г. / Рос. Акад. Естествознания. - М., 2011. - URL: http://www.rae.ru/forum2011/99/1237 (11.12.2014)
6. Леонтович О. А. Системно-динамическая модель межкультурной коммуникации между русскими и американцами : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.20 / Леонтович Ольга Аркадьевна. - Волгоград, 2002. - 502 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sistemno-dinamicheskaya-model-mezhkulturnoi-kommunikatsii-mezhdu-russkimi-i-amerikantsami (11.12.2014)
7. Милютинская Н. Ю. Фонетическая культура речи как стилеобразующий фактор речевой коммуникации // Вестн. Удмурт. ун-та. - 2010. - Вып. 2. - С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-052/vuu_10_052_19.pdf (11.12.2014)
8. Моров А. В. Фонетические аспекты кросскультурного общения юристов на английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Моров Алексей Васильевич. - М., 2007. - 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/foneticheskie-aspekty-krosskulturnogo-obshcheniya-yuristov-na-angliiskom-yazyke (11.12.2014)
9. Проблемы межкультурной коммуникации в современном обществе : междунар. сб. науч. тр. / Евразий. нац. ун-т им. Л. Н. Гумилева, Западно-венгер. ун-т ; отв. ред. Е. А. Журавлева. - Астана-Будапешт : КаzServicePrint LTD, 2014. - 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://istina.msu.ru/media/icollections/collectioneditorship/d6b/9a2/6445770/Astana_Ungarn_sbornik2014.pdf (11.12.2014)
10. Хомутова А. А. Фонетическая компетенция : структура, содержание // Вестн. ЮУрГУ. Сер. Лингвистика. - 2013. - Т. 10, № 2. - С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/foneticheskaya-kompetentsiya-struktura-soderzhanie (11.12.2014)
11. Хромов С. С. Современный звучащий дискурс в аспекте межкультурной коммуникации // Ярослав. пед. вестн. Сер. Гуманитар. науки - 2012. - № 2, т. 1. - С. 161-165 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2g/36.pdf (11.12.2014)
12. Шевченко Т. И. Фонетика и фонология английского языка : курс теоретической фонетики англ. яз. для бакалавров / Т. И. Шевченко. - Дубна : Феникс+, 2011. - 256 с. - Из содерж.: Гл. 10. Фонетико-фонологические варианты английского языка в межкультурной коммуникации ; Содержание [Электронный ресурс]. - URL: http://www.phoenix.dubna.ru/ph-books/b-fragm/f-sh-f-1.pdf (11.12.2014)
13. Шенбергер И. И. Коммуникативная ситуация недоразумения в межкультурном и внутрикультурном дискурсе : на примере рус. и немецкого яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Шенбергер Ирина Иосифовна ; [место защиты: Ин-т филологии СО РАН]. - Новосибирск, 2010. - 258 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-situatsiya-nedorazumeniya-v-mezhkulturnom-i-vnutrikulturnom-diskurse (11.12.2014)
14. Язык и межкультурная коммуникация : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф. Великий Новгород, 19-20 мая 2011 г. : в 2 т. Т. 1. / отв. ред. О. А. Александрова, Е. Ф. Жукова ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. - В. Новгород, 2011. - 403 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.novsu.ru/file/819596 (11.12.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]