ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21544
№ 21544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна подборка на тему *Методы определения закоксованности катализаторов риформинга, гидроочистки, изомеризации*.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем примерный список источников, которые, возможно пригодятся. Для поиска использовались: электронные каталоги ВОУНБ, Электронная научная библиотека, ИПС Яндекс.
Советуем обратить внимание на списки источников к указанным диссертациям.
1.Буасье Д. Новые разработки ускорят инновационные исследования в области катализаторов / Д. Буасье, Г. Кофрие, Г.П. Ле // Нефтегазовые технологии. - 2007. - № 1. - С. 73-77.
2.Исследование состава и свойств Pt-катализаторов промышленного процесса риформинга бензинов /Е. С. Шарова [и др.] // Изв. Томского политехн. ун-та. - 2012. - Т. 320, № 3 : Химия. - С. 89-92.
3.Костенко А.В. Оценка технологических параметров Pt-катализаторов риформинга методом математического моделирования / А. В. Костенко [и др.] // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижен. и передовой опыт. - 2005. - № 12. - С. 26-31.
4.Мониторинг промышленной эксплуатации катализаторов риформинга с использованием компьютерной моделирующей системы / Е. С. Шарова [и др.] // Катализ в промышленности. - 2009. - № 3. - С. 29-34.
5.Мохамед Амин Абдулкадер Могалес. Безводородный риформинг бензиновых фракций на смеси высококремнеземных и алюмо-кобальт-молибденовых оксидных катализаторов с модификаторами : дис. … канд. техн. наук / Мохамед Амин Абдулкадер Могалес. – М., 2003. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bezvodorodnyi-riforming-benzinovykh-fraktsii-na-smesi-vysokokremnezemnykh-i-alyumo-kobalt-mo#ixzz3LuMtkLlu (16.12.14).
6.Островский Н. М. Новые модели дезактивации катализаторов коксом, Ч. I. Полислойное коксообразование по консекутивному механизму // Кинетика и катализ. - 2001. - Т. 42, № 3. - С. 354-363.
7.Поздняков С. М. Анализ регенерации катализаторов каталитического риформинга в каскаде реакторов / С. М. Поздняков, Г. Н. Абаев, Л. Г. Петрова // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. - 2005. - № 10. - С. 51-56.
8.Причины закоксования реактора дегидрования изобутана в кипящем слое / В. В. Молчанов [и др.] // Катализ в промышленности. - 2009. - № 3. - С. 19-22.
9.Прогнозирование технологических свойств pt-катализаторов процесса риформинга с использованием интеллектуальной компьютерной системы / Кравцов А. В. [и др.] // Изв. Томского политехн. ун-та. - 2005. - Т. 308, № 3. - С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/99177071.pdf (16.12.14). – Текст доступен после регистрации.
10.Ресурсоэффективность применения моделирующих систем на физико-химической основе нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности / К. В. Молотов [и др.] // Нефтепереработка и нефтехимия. Науч.-техн. достижения и передовой опыт. - 2011. - Вып. 2. - С. 3-6.
11.Снижение коксообразования на блоке гидроочистки - путь к повышению эффективности работы установок риформинга / Ёлшин А. И. [и др.] // Там же. - 2011. - № 12. - С. 3-8.
12.Соловых А. И. Дезактивация и стабилизация алюмоплатиновых катализаторов при коксоотложении в углеводородных средах : дис. … канд. техн. наук / Соловых, Александр Иванович. - СПб., 2005. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dezaktivatsiya-i-stabilizatsiya-alyumoplatinovykh-katalizatorov-pri-koksootlozhenii-v-uglevo#ixzz3LuNBraS1 (16.12.14).
13.Сторожева Л.Н. Закономерности образования продуктов уплотнения на поверхности катализаторов гидроочистки : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Сторожева Л.Н. – Иркутск, 1994. – 24 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]