ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21563
№ 21563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "Опыт издания "Алисы в зазеркалье" Л. Кэрролла на русском языке". Помогите, пожалуйста, найти литературу о писателе, его биографии и библиографии, о переводчиках, которые с ним работали.
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Яндекс):
1. Борисенко А. Льюис Кэрролл: мифы и метаморфозы / А. Борисенко, Н. Демурова // Иностр. лит. – 2003. - № 7. - С. 195-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2003/7/boris-pr.html (15.12.14).
2. Галинская И.Л. Льюис Кэролл и загадки его текстов / И.Л. Галинская ; Рос. АН. ИНИОН. - М. : ИНИОН, 1995. - 75 с. - Избр. библиогр. произведений Л. Кэрролла, лит. о нем: с. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilgalinsk.narod.ru/carroll/carroll.htm (15.12.14).
3. Гармаш Е. История создания и перевода на русский язык сказок Льюиса Кэрролла // Библиотечное дело в России на рубеже XXI века. - М., 1998. - С. 15-17.
4. Демурова Н. Беседы о Льюисе Кэрролле // Иностр. лит. – 2007. - № 1. - С. 260-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2007/1/de10.html (15.12.14).
5. Демурова Н. М. Картинки и разговоры : беседы о Льюисе Кэрролле / Н. Демурова. – СПб. : Вита Нова, 2008. - 574 с. : ил. - (Историко-литературное приложение к серии "Жизнеописания").
6. Демурова Н.М. Льюис Кэрролл : биография : в 2-х т. / Н. Демурова. – СПб. : Вита Нова, 2013. - (Жизнеописания).
7. Демурова Н.М. Льюис Кэрролл: Очерк жизни и творчества / Н.М. Демурова. - М.: Наука, 1979. - 200 с.
8. Льюис Кэрролл в России : аннот. библиогр. пер. кн. Alice in Wonderland u Alice through the Looking-Glass на рус. яз. / сост. В.В. Лобанов ; предисл. М.Э.Конурбаева. - Факс. изд. - М. : МАКС Пресс, 2000. - 402 c. : ил. - (Folia Anglistica ; Aut., [suppl.], 2000).
9. Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес. В Зазеркалье : кн. и графика из собр. Рушайло А.М. : кат. выст. / авт.-сост. Рушайло А.М. ; Добр. о-во любителей кн. РСФСР, Всерос. ассоц. библиофилов, Выст. центр "У книгоиздателя И.Д.Сытина". - М., 1990. - 122 с., ил. - Указ.: с. 115-120.
10. Материалы конференции, посвященной творчеству Льюиса Кэрролла // Мифы и реальность в современной англоязычной картине мира. - СПб., 2011. - Вып. 1. - С. 4-54.
11. Москотельников А. Льюис Кэрролл: сказочник для всех // Лит. учеба. - 2007. - № 3. - С. 110-113.
12. Падни Д. Льюис Кэрролл и его мир / Д. Падни ; пер. с англ. В. Харитонова; [вступ. ст. Д. Урнова]. - М. : Радуга, 1982. - 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 142 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/422696/ ).
13. Позельская А. Новый взгляд на старые сказки. Детские книги издательства "Речь" // Вестн. б-к Москвы. - 2013. - № 1. - С.40-41. - (Встреча с хорошей книгой).
Более десяти лет Петербургское издательство "Речь" подготавливает в ряду своих изданий книги сказок и занимательных историй для самых маленьких читателей, в т. ч. Л. Кэрролла.
14. Урнов Д.М. Как возникла "Страна Чудес" / Д.М. Урнов. - М. : Книга, 1969. - 79 с.
В дополнение к списку предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 13971 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]