ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21564
№ 21564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь в подборе литературы. Пишу дипломную работу на тему: Особенности индивидуально-психологического развития младших школьников в условиях развивающего обучения. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Богус М.Б. Развитие умственных способностей у младших школьников. – Майкоп : Адыгейский гос. ун-т, 2002. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agu.adygnet.ru/sites/default/files/rus_posobie.doc. (17.12.2014).
2.Давыдов В. В. О понятии развивающего обучения // Вопр. психологии. – 1995. – № 5. – С. 29-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://24центр.рф/uploads/files/Texts/Metodicheskie/Davydov_O_ponjatii_razvivajushhego_obuchenija.doc (17.12.2014).
3.Зверев Д. В. Программа развития и коррекции личности детей младшего школьного возраста (6-11 лет). – Воронеж, [б. г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.denis-zverev.net/scool.htm (17.12.2014).
4.Кузьмина Е. И. Программа индивидуального развития младшего школьника «Стремись к успеху, младший школьник» [Электронный ресурс] / Е. И. Кузьмина, Т. В. Титова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2014. - URL: http://festival.1september.ru/articles/567949/ (17.12.2014).
5.Локалова Н. П. 120 уроков психологического развития младших школьников : психологическая программа развития когнитивной сферы учащихся І-ІV классов : в 2 ч. – М. : Ось–89, 2008. – Ч. 1. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.petrachenkova.ru/files.zip/Rekomend_prep/L_6.docx. (17.12.2014).
6.Прудаева О. И. Психолого-педагогические особенности развивающего обучения как технологии развивающего образования : дис. ... канд. психол. наук / Прудаева О. И. – М., 1997. – 162 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/psixologia-razvitja/psihologo-pedagogicheskie-osobennosti-razvivajuwego-obuchenija-kak-tehnologii.html (17.12.2014).
7.Психическое развитие в младшем школьном возрасте // Возрастная и педагогическая психология / под ред. А. В.Петровского. – М. : Просвещение, 1973. – С. 66-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/psychology/age_psychology/ch8_6.html (17.12.2014).
8.Рубцов В. В. Социально-генетическая психология развивающего образования: деятельностный подход. – М. : МГППУ, 2008. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/RSg-2008/RSG-001.HTM (17.12.2014).
9.Сиротюк А. Л. Дифференцированное обучение младших школьников с учетом индивидуально-психологических особенностей : дис. … д-ра психол. наук / Сиротюк А. Л. – М., 2004. – 420 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsirovannoe-obuchenie-mladshikh-shkolnikov-s-uchetom-individualno-psikhologicheskikh (17.12.2014).
10.Эльконин Д. Б. Психология обучения младшего школьника // Психическое развитие в детских возрастах : избр. психол. тр. / Д. Б. Эльконин; под ред. Д. И. Фельдштейна. – Изд. 2-е, стереотип. – М. : Ин-т практ. психологии ; Воронеж : НПО «МОДЭК», 1997. – С. 239-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sch975.edusite.ru/DswMedia/yel-konindbpsixologiyaobucheniyamladshegoshkol-nika.doc (17.12.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к архиву ВСС КОРУНБ запросам №№ 12935, 15843, 16052.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]