ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21584
№ 21584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Околотаможенная инфраструктура, её основные объединяющие элементы и целевое назначение. Понятие и статус таможенного брокера (представителя)". Подскажите литературу на заданную тему, пожалуйста. Заранее спаибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам примерный список источников по Вашей теме. Для поиска использовались электронные каталоги ВОУНБ, Электронная научная библиотека, ИПС Яндекс.
При необходимости, Вы можете самостоятельно продолжить поиск в Электронной библиотеки диссертаций (http://elibrary.ru/defaultx.asp).
1.Асеев И. В. Формирование модели околотаможенной инфраструктуры в системе внешнеторговой деятельности юга России : дис. … канд. экон. наук / Асеев Иван Владимирович. – Ростов н/Д., 2005. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-modeli-okolotamozhennoi-infrastruktury-v-sisteme-vneshnetorgovoi-deyatelnosti-y#ixzz3MBG8HObF (17.12.14).
2.Вологдина Е. С. Перспективные направления деятельности складов временного хранения как объектов околотаможенной инфраструктуры (на примере Забайкальского края) // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2014. – № 6 (109). – С. 149-156.
3.Грунина О. Новое для таможенных представителей // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2012. – № 9. – С. 35-37.
4.Киселева М. В. Околотаможенная инфраструктура: основные проблемы и пути решения / М. В. Киселева, И. В. Полухин // Логистические системы в глобальной экономике. – 2013. – № 3-2. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/27642342.pdf (17.12.14).
5.Майдак М. А. Оптимизация процесса взаимодействия таможенных и околотаможенных структур // Журнал правовых и экон. исслед. – 2009. – № 2. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/35464608.pdf (17.12.14).
6.Мотуренко С. М. Правовое положение таможенных посредников : дис. … канд. юрид. наук / Мотуренко Сергей Михайлович. – М., 2005. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-polozhenie-tamozhennykh-posrednikov#ixzz3MBJZjf4s (17.12.14).
7.Ночвин В. В. Совершенствование экономического механизма функционирования регионального таможенного брокера : дис. … канд. экон. наук / Ночвин Владимир Валерьевич. – СПб., 2003. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-ekonomicheskogo-mekhanizma-funktsionirovaniya-regionalnogo-tamozhennogo-b#ixzz3MBHBV3wk (17.12.14).
8.Селезнев А. А. Институт таможенных представителей в таможенном союзе / А. А. Селезнев, А. Д. Самарец // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та им. В.Б. Бобкова филиала Рос. таможенной акад. – 2011. – № 1 (38). – С. 76-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/87439553.pdf (17.12.14).
9.Тихонович Э. А. Субъектная структура рынка околотаможенных услуг для малого и среднего бизнеса / Э. А. Тихонович, Е. Н. Завгородняя // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 3. Экономика. Экология. – 2009. – № 1 (14). – С. 199-204.
10.Федоренко Р. В. Многоуровневый подход к формированию таможенно-логистических систем // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2014. – Т. 8, № 3. – С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/64371011.pdf (17.12.14). – Текст доступен после регистрации.
11.Халипов С. В. Таможенный брокер : учеб. пособие для специалистов по таможенному оформлению / С. В. Халипов ; Московский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак., Всерос. акад. внешней торговли. – М., 2006. – 234 с.
12.Халипов С. В. Таможенный представитель : справочник для подготовки к сдаче квалификационного экзамена. – М. : Юриспруденция, 2011. – 261 с.
13.Шерстобитов В. Ю. Административно-правовой аспект саморегулирования деятельности таможенных представителей // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2013. – № 2. – С. 92-98.
14.Щепин С. В. Теоретические основы развития и функционирования таможенной и околотаможенной инфраструктур в сфере внешнеэкономической деятельности: (на примере Забайкальского края) // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 162-167.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (ул. Дзержинского, 3: тел. 322608 (http://library.vladimir.ru/).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]