ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21603
№ 21603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по теме: " Технологические принципы организации рождественских представлений"
Не раньше 2009-го года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Информкультура, ЭК МГОГУНБ, ИПС Яndex ИПС Google):
1. Горюнова И.Э. Режиссура массовых театрализованных зрелищ и музыкальных представлений : лекции и сцен. / И. Горюнова. – СПб. : Композитор-Санкт-Петербург, 2009. - 204 с. [12] л. ил. : ил.
2. Данилова Е.С. Методика и технология культурно-досуговой деятельности : учеб. пособие / Е.С. Данилова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пятиг. гос. лингвист. ун-т". - Пятигорск : ПГЛУ, 2009. - 88 с. : табл.
3. Капшук О.Н. Русские праздники и обряды / О.Н. Капшук. - 3-е изд., стер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. - 318 с. : ил. - (Серия Без проблем).
4. Каткова Т.Е. Значение традиции в организации праздника // Человек в мире культуры : пространство и время современности : материалы VIII Междунар. филос.-культурол. симп. Рязань, 15-16 янв. 2013 г. - Рязань : Изд-во Рязан. ин-та развития и образования, 2013. - С. 48-54.
5. Куриленко Н.Н. Игра как средство социокультурного развития детей, подростков и молодежи в условиях массовых праздников и театрализованных представлений // Традиции и современная ситуация в области образования и культуры народов России и стран ближнего зарубежья : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф., 29 окт. 2009, Тюмень. - Тюмень : РИЦТГАКИ, 2009. - С. 58-62.
6. Лавлинский С.Г. Сценарно-режиссерские технологии массового праздника : теория и практика : учеб. пособие для студентов / С.Г. Лавлинский, М.В. Майборода ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. - М. : МГУКИ, 2010. - 193 с.
7. Литвинова М.В. Классификация и типология массовых праздников и зрелищ // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. - 2012. - Вып. 21, № 14. - С. 191-201.
8. Наговицына М.П. Использование фольклорных традиций в современных массовых праздниках // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. - 2010. - № 2. - С. 116-120.
9. Уварова И.П. Вертеп : мистерия Рождества / И. Уварова ; Гос. ин-т искусствознания. - М. : Прогресс-Традиция, 2012. - 390 с. : ил.
10. Фисюк Т.Т. Технологии культурно-досуговых программ : ретроформы / Т.Т. Фисюк. - Барнаул : Изд-во Алт. Гос. акад. культуры и искусств, 2010. - 115 с.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Праздник в стиле Dikmi (http://dikmi.ru/christmas/rozhdestvenskij_vertep_osnova_rozhdestva.html),
yatut – Жизнь прекрасна! (http://yatut.wordpress.com/%D1%84%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BF/)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html#more).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]