ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21608
№ 21608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу к дипломной "формирование представлений о числе у детей 5-6 лет по средством наглядных моделей"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Беленичер Н. Карусель : дидактическое пособие на тему «Состав числа» // Дошк. воспитание. - 2013. - № 10. - С. 88-89.
Аннот.: Автор предлагает вниманию дидактическое пособие, предназначенное для детей старшего дошкольного возраста, которое позволяет в увлекательной форме познакомить и закрепить состав числа.
2. Буланова О.П. Занятия по формированию математических представлений у детей 3-7 лет // Дошк. педагогика. - 2010. - № 5. - С. 29-34.
Аннот.: Представлены разработанные занятия в игровой форме по математическому представлению детей с учетом их возрастных особенностей.
3. Воронина Л.В. Современные технологии математического образования дошкольников : учеб. пособие / Л.В. Воронина, Е.А. Утюмова. - Екатеринбург, 2012. - 233 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mkdou56.caduk.ru/DswMedia/voroninasovremennyietexnologiimatematicheskogoobrazovaniyadoshkol-nikov.pdf (20.12.2014).
4. Еремина О.А. Развитие количественных представлений в процессе ознакомления детей старшего дошкольного возраста с математической сказкой [Электронный ресурс] // Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко : [сайт]. - Глазов, 2014. - URL: http://www.ggpi.org/files/Eremina.pdf (20.12.2014).
5. Заварзина О.О. Формирование у дошкольников представлений о величинах и их измерениях [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. электрон. науч. конф. - [Б. м.], 2014. - URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/5950.pdf (20.12.2014).
6. Козлова В.А. Формирование элементарных математических представлений у детей младшего возраста : дис. … д-ра пед. наук / Козлова В.А. - М., 2003. - 308 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-elementarnykh-matematicheskikh-predstavlenii-u-detei-mladshego-vozrasta (20.12.2014).
7. Ладонова Л.Н. Математический поезд : старший дошкольный возраст // Ребенок в дет. саду. - 2011. - № 1. - С. 27-28.
Аннот.: Предложены занятия по математике в виде игры.
8. Лопан Т.И. Развитие представлений о числе у дошкольников / Т.И. Лопан, О.В. Первеева // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. - 2012. - № 12. - С. 95-99.
Аннот.: Развитие математических представлений у дошкольников. Формирование представлений о количестве, счете, числе, цифрах.
9. Муравьева Н.В. Передовой педагогический опыт. Формирование элементарных математических представлений через дидактические игры [Электронный ресурс] // МБДОУ детский сад «Рябинушка» : [сайт]. - Оренбург, 2014. - URL: http://orensad108.ru/images/docs/ppo-femp.pdf (20.12.2014).
10. Немихина Л.Н. В гости к цифре 7 // Ребенок в дет. саду. - 2008. - № 5. - С. 32-34.
Аннот.: Разработка занятия по закреплению навыка порядкового счета.
11. Сидорук Г.Н. Формирование познавательной активности дошкольников на интегрированных занятиях по математике и конструированию : дис. … канд. пед. наук / Сидорук Г.Н. - М., 2006. - 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-aktivnosti-doshkolnikov-na-integrirovannykh-zanyatiyakh-po-matema (20.12.2014).
12. Тюкалова Н.Г. Малыши дружат с математикой / Н.Г. Тюкалова, Т.Г. Усатова, О.А. Мухина // Ребенок в дет. саду. - 2009. - № 5. - С. 12-15.
Аннот.: Формирование умений соотносить количество предметов с числом и цифрой.
13. Шевчук Г.А. Занятия по математике // Там же. - 2008. - № 4. - С. 37-41.
Аннот.: Разработка занятия по математике с использованием игры «Муравьи».
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (http://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika). См. ответы на запросы №№ 11957, 15252, 20152 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]