ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2162
№ 2162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники библиотеки. Прошу помочь мне в составлении библиографии по следующей теме: "Транзитология о моделях и условиях перехода к демократии", заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (ИПС Яndex, каталоги ИНИОН РАН):
1. Арсеенко А. Украина Шенгенская: Украина в тисках "транзитологии" и западне глобализации на изломе веков [Электронный ресурс] // Стояние за веру : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/proffy/arseenko2.shtml (19.08.08).
2. Ашимбаев М.С. К вопросу о типологизации моделей перехода к демократии [Электронный ресурс] // Казахстанский институт стратегических исследований : [сайт]. – Алматы, [б.г.]. – URL: http://www.kisi.kz/old/Parts/IntPol/09_17_02Ashimbaev.html (19.08.08).
3. Барышников В.З. Транзитология как теория третьей волны демократизации // Проблемы социально-политической теории и практики в современной России. - Чебоксары, 2006. - С. 3-18.
4. Белов А.А. Становление и развитие отечественных концепций перехода к демократии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. - СПб., 2004. - Вып. 3. - C. 23-31.
5. Гончаров П.К. Политический транзит: от концепции модернизации к парадигме транзитологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социол. и политология. - М., 2006. - № 2. - С. 59-78.
6. Грачев М.Н. Демократия: методология исследования, анализ перспектив / М.Н. Грачев, А.С. Мадатов. – М. : Изд-во «АЛКИГАММА», 2004. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/gm/chapt04.htm (19.08.08).
7. Дегтярев А.А. Основы политической теории. Макрополитические изменения в условиях переходной динамики. Концепции политического развития и транзитологии [Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://society.polbu.ru/degtyarev_polittheory/ch44_vi.html (19.08.08).
8. Елизаров В. Цели и средства: идеи, которые начинают / институты, которые выигрывают [Электронный ресурс] // Новое лит. обозрение. – [Б.г.]. – № 83. - URL: http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/329/343/ (19.08.08).
9. Елисеев С.М. Посткоммунистические трансформации как проблемы сравнительной политологии // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. - СПб., 2004. - Вып. 3. - C. 16-22.
10. Жеребкин М. Между прошлым и будущим [Электронный ресурс] // Наука. Политика. Предпринимательство. – 2001. - № 1/2 (7/8). - URL: http://www.ispr.ru/BIBLIO/JURNAL/Science/jurnal117.html (19.08.08).
11. Капустин Б.Г. Теоретические идеи транзитологии // Вестн. Фонда развития политического центризма. - М., 2002. - № 18/19. - C. 56-63.
12. Трансформации современной демократии. Демократический транзит [Электронный ресурс] // Политология : [персональный сайт Николая Баранова]. – Вел. Новгород, [б.г.]. – URL: http://nicbar.narod.ru/democraty9.htm (19.08.08).
13. Хинтба И. Можно ли экспортировать демократию // Гражданское общество. – 2004. - № 53. - URL: http://www.abhazia.org/mag/mag2005_53/mag2005_53_04.htm (19.08.08).
14. Шириков А.С. Транзитология: Затянувшееся прощание? // Полис. - 2005. - № 2. - С. 172-178.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]