ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21629
№ 21629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
не могли бы вы помочь найти литературу на тему: "Акценты во французском языке". Спасибо за ранее
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для работы список литературы общего характера, т.к. тема сформулирована очень узко (источники поиска – ЭК РНБ,
1.Вайнрайх У. Одноязычие и многоязычие // Новое в лингвистике. – 1972. – № 6. – С. 25-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ms4.znate.ru/tw_files2/urls_3/274/d-273826/7z-docs/12.pdf. (22.12.2014).
2.Келарева Л. А. Роль фонетических средств в структурировании поэтической речи: (На материале французского языка) / Л. А. Келарева, С. М. Мурина // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2009. – Вып. 579. – С. 129-137
3.Минейкене Р. Ч. Роль акцентного выделения имен прилагательных в отображении картины мира художественного текста: (эксперим.-фонет. исслед. на материале фр. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Минейкене Раймонда Чеслововна. – М., 1989. – 22 с. Шифр РНБ: А89/6243
4.Нурахметов Е. Проблемы супрасегментной фоностилистики (на материале французского языка) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Нурахметов Ермахан. – М., 1997. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/63409/a?#?page=41 (22.12.2014).
5.Нурахметов Е. Н. Акцентное выделение пространственно-временной лексики // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 294. – С. 132-140.
6.Нурахметов Е. Н. Роль акцентного выделения в пространственно-временной организации художественного текста // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 265. – С. 16-32.
7.Фаустова Н. А. Особенности интонирования контрастных тем в русском, английском и французском языках // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 90. – С. 164-169 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-intonirovaniya-kontrastnyh-tem-v-russkom-angliyskom-i-frantsuzskom-yazykah (22.12.2014).
8.Фомиченко Л. Г. Когнитивные основы просодической интерференции : дис. ... д-ра филол. наук / Фомиченко Л. Г. – М., 1998. – 357 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-osnovy-prosodicheskoi-interferentsii (22.12.2014).
9.Французские акценты: их разнообразие и особенности [Электронный ресурс] // FrenchBlog : сайт. – 2013-2014. - URL: http://frenchblog.ru/stylistics/french-accents.html (22.12.2014).
10.Цыбова И. А. Словообразование в современном французском языке. – М. : Высш. шк., 2008. – 128 с. Шифр РНБ: 2008-3/36751.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта "Самоучитель французского языка - уроки онлайн" (http://www.le-francais.ru/ ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]