ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21650
№ 21650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Возникновение и развитие отечественной детской книги 18-20 века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Антипова И.А. Образовательная книга для детей в России во второй половине XVIII в.: вопросы издания и типологии : дис. ... канд. филол. наук / Антипова И.А. – СПб., 2002. – 313 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelnaya-kniga-dlya-detei-v-rossii-vo-vtoroi-polovine-xviii-v-voprosy-izdaniya-i-tipo (23.12.2014).
2. Арзамасцева И.Н. «Век ребенка» в русской литературе 1900-1930 годов : монография / И.Н. Арзамасцева ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2003. – 404 с.
Аннот.: Книга содержит главы: общие истоки литературных представлений о детстве; русская детская литература 1900-1930-х годов (история и научное освоение); детство и детская литература в осмыслении русских писателей 1900-1930-х годов.
3. Карайченцева С.А. Русская детская книга XVIII – XX вв. : монография / С.А. Карайченцева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию. – М. : МГУП, 2006. – 294 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/6E4E610BB04B4022B034D6C8C2E95BFE (23.12.2014).
4. Книга для детей, 1881-1939 : детская иллюстрированная книга в истории России, 1881-1939 : из коллекции Александра Лурье : [в 2-х кн.] / [сост. Л.Ершова, В.Семенихин]. – М. : Улей [и др.], 2009.
Т. 1. – 2009. – 381 с.
Т. 2. – 2009. – 470 с.
5. Костюхина М.С. Золотое зеркало: русская литература для детей XVIII – XIX веков / М.С. Костюхина ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Центр типологии и семиотики фольклора. – М. : О.Г.И., 2008. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliorossica.com/book.html?currBookId=1810 (23.12.2014).
6. Носова К. Из истории иллюстрированной детской книги в России // Искусство в шк. – 2008. – № 1. – С. 26-29.
7. Павлова И.Ф. Становление и развитие удмуртской детской книги : 1847-1941 гг. : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Павлова Ирина Федоровна. – Казань, 2008. – 336 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-udmurtskoi-detskoi-knigi-1847-1941-gg (23.12.2014).
Дополнительно предлагаем ознакомиться со 'Списком литературы' url=http://editorz.narod.ru/childe/ .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]