ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2166
№ 2166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Языковая игра в современном русском языке". Особенно интересуют электронные ресурсы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список литературы по теме (Источники: ПС Яндекс, Google, ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН «Языкознание»):
1. Бредихин С.Н. К вопросу о феномене "языковой игры" философов и писателей : введ. в теорию "яз. игр" Л. Витгенштейна и практ. исслед. на материале филос. текстов М. Хайдеггера : монография / С.Н. Бредихин ; Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т. - Ставрополь, 2005. - 245 с.
2. Гридина Т.А. Проявление системных механизмов языка в речевой деятельности: (Феномен языковой игры) // Функциональная семантика слова. - Екатеринбург, 1993. - С. 55-63.
3. Журавлева О.В. Функциональные системы речепорождения сквозь призму языковой игры : монография / О.В. Журавлева ; Алтайский гос. технический ун-т им. И.И. Ползунова. - Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2007. - 140 с.
4. Захарова М. Языковая игра как факт современного этапа развития русского литературного языка [Электронный ресурс] // Знамя. – 2006. - № 5. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2006/5/za12.html (19.08.08).
5. Земская Е.А. Языковая игра / Е.А. Земская, М.В. Китайгородская, И.Н. Розанова // Разговорная русская речь. - М. : Наука, 1983. - С. 172-214.
6. Иткин И.Б. Словарные пометы и языковая игра // Филол. науки. - 1994. - № 2. - С. 100-107.
7. Кудрявцева Н.Б. Грамматические средства выражения языковой игры: (На материале фр. яз.) / Моск. гос. лингв. ун-т. - М., 1994. - 17 с.
8. Норман Б.Ю. Игра на гранях языка / Б.Ю. Норман. - М. : Флинта : Наука, 2006. - 341 с.
9. Санников В.З. Русский язык в зеркале языковой игры [Электронный ресурс] // Электронная версия газеты «Русский язык». – 2001. – № 12. - URL: http://rus.1september.ru/2001/12/4_14.htm (19.08.08).
10. Селезнева Л.В. Ошибки и языковая игра как проявление процессов демократизации языка [Электронный ресурс] // СтадиЯ : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.stadiya.ru/services/open/obschenie/iskusstvo_re4i/81a95f25/ (19.08.08).
11. Семенов А.Л. Прагматические аспекты теории языковых игр: (К постановке проблемы) // Перевод и лингвистика текста = Translation & text linguistcs. - М., 1994. - С. 157-168.
12. Уварова Н.Л. Разговорная диалогическая речь как сфера функционирования языковой игры // Теория и практика лингвистического описания разговорной речи. - Горький, 1987. - С. 133-139.
13. Языковая игра. Библиография [Электронный ресурс] // Психолингвистика : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://psycholing.narod.ru/IGRA.htm (19.08.08).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]