ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21681
№ 21681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Помогите подобрать литературу по изучения межнациональных отношений, как сферы PR (Межнациональные отношения как сфера применения PR-технологий, Особенности организации связей с общественностью в структуре органов государственного и муниципального управления, Практика PR-деятельности в контексте осуществления межнационального взаимодействия). По возможности доступные варианты для изучения в электронном виде, но и книгопечатная продукция будет интересна. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс, Google):
1. Бануляк Н.А. Службы по связям с общественностью в органах государственной власти // Социология власти. - 2011. - № 5. - С. 165-171.
2. Джавахян А.О. PR - службы в органах государственной власти России // Право и политика. - 2008. - № 9. - С. 2083-2088.
3. Евликова В.В. Пресс-служба и PR-компания: специфика работы с государственными структурами // Гос. служба. - 2012. - № 5. - С. 93-95.
4. Ибрашева Л.Р. Социология межэтнических отношений : учеб. пособие / Л.Р. Ибрашева, Ю.А. Шогина. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2007. - 138 с. – Из содерж.: Лекция 6. Межэтнические отношения и процессы. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://bookmeta.com/book/296-sociologiya-mezhyetnicheskix-otnoshenij-uchebnoe-posobie-irbasheva-lr/18-66nbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbsp-lekciya-6-mezhyetnicheskie-otnosheniya-i-processy.html) (24.12.14)
5. Кудрявцев Г.А. Деятельность служб по связям с общественностью органов государственного управления: методологические аспекты // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. - 2012. - № 2. - С. 149-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/941 (25.12.14)
6. Курцев А.И. Становление и развитие связей с общественностью в государственном управлении Республики Татарстан (1990-2000 годы): историко-политический анализ : автореф. дис. ... канд. ист. наук специальность 23.00.01 <Теория политики, история и методология полит. науки> / Курцев А. И. ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина]. - Казань, 2009. - 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-svyazei-s-obshchestvennostyu-v-gosudarstvennom-upravlenii-respubliki- (24.12.14)
7. Магомедов К.О. Имидж государственной службы как образ государственной власти // Гос. служба. Вестн. Координационного Совета по кадровым вопросам, гос. наградам и гос. службе при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. – 2010. - № 1. – С. 45-55 ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru/item.asp?id=15595126)
8. Напалкова И.Г. Этнонациональное пространство современной России: специфика развития и управленческий потенциал / И.Г. Напалкова, А.С. Солдатова // ARS ADMINISTRANDI. – 2014. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnonatsionalnoe-prostranstvo-sovremennoy-rossii-spetsifika-razvitiya-i-upravlencheskiy-potentsial#ixzz3MrtYcFa7 (24.12.14)
9. Науменко О.Н. Социально-психологические аспекты применения технологий связей с общественностью в работе регионального органа власти / О.Н. Науменко, Е.А. Науменко // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2012. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-aspekty-primeneniya-tehnologiy-svyazey-s-obschestvennostyu-v-rabote-regionalnogo-organa-vlasti (25.12.14)
10. Поканинова Е.Б. Специфика российской модели связей с общественностью в системе государственно-конфессиональных отношений // Социология власти. - 2012. - № 1. - С. 182-186.
11. Романова Е. В. Информационная деятельность региональной исполнительной власти: проблемы и пути совершенствования (на примере Алтайского края) // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2010. - № 4-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-deyatelnost-regionalnoy-ispolnitelnoy-vlasti-problemy-i-puti-sovershenstvovaniya-na-primere-altayskogo-kraya#ixzz3Mrf38tfr) (25.12.14)
12. Савинова Е.Н. Субъектно-объектные проявления связей с общественностью органов муниципального управления // Среднерусский вестн. обществ. наук. - 2010. - № 3. - С. 165-172. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.orags.org/numbers/2010-03.pdf (25.12.14)
13. Селиванова Е.А. Информированность населения о деятельности органов государственной власти (на примере телевизионной программы «Парламентский час») // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Обществ. науки. – 2008. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informirovannost-naseleniya-o-deyatelnosti-organov-gosudarstvennoy-vlasti-na-primere-televizionnoy-programmy-parlamentskiy-chas#ixzz3MrhMhrkc (24.12.14)
14. Стратегия PR-образования в современной России: проблемы и тенденции развития : материалы науч.-практ. конф. / Кафедра журналистики филолог. фак. Нижегородского гос. ун-те им. Н. И. Лобачевского. – Ниж. Новгород, 2010. – Из содерж.: Савинова О.Н. Тенденции развития служб по связям с общественностью в органах государственной власти и управления и подготовка PR-специалистов. - С. 5-10.
15. Трофимова И.Н. К проблеме регулирования межэтнических отношений в местных сообществах // ARS ADMINISTRANDI. – 2014. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-regulirovaniya-mezhetnicheskih-otnosheniy-v-mestnyh-soobschestvah#ixzz3MrsMXMMh (24.12.14)
16. Федченко А.И. Политические PR-технологии в условиях межэтнической напряженности на примере Осетино-Ингушского конфликта : автореф. дис. … канд. полит. наук / Федченко А.И. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2011. - 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-pr-tekhnologii-v-usloviyakh-mezhetnicheskoi-napryazhennosti-na-primere-osetino (24.12.14)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ КиберЛенинка (http://cyberleninka.ru/search?q=государственное+управление+и+связи+с+общественностью); НЭБ «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp ).
Также предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Grandars.ru (Энциклопедия экономиста) (http://www.grandars.ru/student/marketing/pr.html), Материалы секции «Связи с общественностью и теория коммуникации» Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2013» (http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2013/structure_23_2251.htm ).
См. также ответ на вопрос № 8905 Архива ВСС.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]