ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21751
№ 21751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Планирую исследование на тему: Социальная желательность как внутренняя интенция". На данный момент меня интересует, есть ли какие-нибудь работы по схожей теме? Методики, опросники на выявление интенции, социальной желательности
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, ГНПБ им. Ушинского, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ЭБ диссертаций, ИПС: Яндекс, Google):
1. Гуманизация пространства детства: международный диалог : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию Рос. о-ва Януша Корчака, 5-12 июля 2011 г., Казань - Самара - Саратов - Волгоград - Казань. Самарская секция, 6 июля 2011 г. - Самара : Центр деловых коммуникаций "F1" : Инсома-Пресс, 2011. - 526 с. – Из содерж.: Молоканова М.С. Проявление эффекта социальной желательности в нравственном поведении подростков-депривантов. – С. 296-301
2. Карпинский К. В. Профессиональное самоотношение личности: теоретические подходы и методы диагностики // Психол. диагностика. – 2010. - № 3. - С. 4-125
3. Кубрак Т.А. Интенция самопрезентации субъекта в вербальной коммуникации : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кубрак Т.А. - М., 2009. - 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intentsiya-samoprezentatsii-subekta-v-verbalnoi-kommunikatsii (14.01.15)
4. Личностный потенциал : структура и диагностика : [сб. ст.] / под ред. Д.А. Леонтьева. – М. : Смысл, 2011. - 679 с. - Из содерж.: Осин Е. Н. Проблема социальной желательности в исследованиях личностного потенциала. - С. 454-468. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/08/28/1242770673/Осин%202011.pdf (14.01.15)
5. Клаемпер Д. Эмоциональный интеллект, как черта: влияние самооценки и социальной желательности [Электронный ресурс] / Дональд Клаемпер ; пер. Разумова Л.Д. // Лаборатория психологии и психофизиологии творчества : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/AspSem/razumova_14_12_09.pdf (14.01.15)
6. Молоканова М.С. Преодоление социально желательного поведения подростками-депривантами в ситуации нравственного выбора : автореф. дис. … канд. психол. наук / Молоканова М.С. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. - Тамбов, 2011. - 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preodolenie-sotsialno-zhelatelnogo-povedeniya-podrostkami-deprivantami-v-situatsii-nravstven (14.01.15)
7. Опросник Кроуна-Марлоу Шкала социальной желательности [Электронный ресурс] // Глубинная психология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.psyoffice.ru/3-0-praktikum-00388.htm (14.01.15)
8. Психологическая диагностика / под ред. М.К. Акимовой. – СПб. : Питер Питер-Принт, 2005. - 301 с. – Из содерж.: Часть III. Гл. 1. § 8. Методологические вопросы разработки и применения личностных опросников. – С. 199-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0129/index.shtml?from_page=1 (14.01.15)
9. Психология человека в современном мире : материалы Всерос. юбил. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения С. Л. Рубинштейна, 15-16 окт. 2009 г.) / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; отв. ред. А. Л. Журавлев [и др.]. - М. : Ин-т психологии РАН, 2009. - Т. 4 : Субъективный подход в психологии: история и современное состояние. Личность профессионала в обществе современных технологий. Нейрофизиологические основы психики. - 376 с. – Из содерж.: Коровкин C.Ю. Идея интенциональности психического как основа субъектного подхода. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document2005.pdf (14.01.15)
10. Салмина Н.Г. Внутренняя позиция школьника и социальная желательность у детей старшего дошкольного и младшего школьного возрастов / Н.Г. Салмина, И.Г. Тиханова // Культурно-ист. психология. - 2007. - № 1. - С. 56–62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/kip/2007/n1/Salmina_Tikhanova.shtml (14.01.15)
11. Салмина Н.Г. Методика диагностики социально-желательного поведения, исследование феномена социально-желательного поведения в дошкольном возрасте / Н.Г. Салмина, Т.Е. Иовлева, И.Г. Тиханова // Психол. наука и образование. - 2006. - № 4. ; Фрагмент статьи (http://psyjournals.ru/psyedu/2006/n4/Salmina.shtml)
12. Ханин Ю.Л. Шкала Марлоу-Крауна для исследования мотивации одобрения : метод. письмо. - Л., 1976. - 10 с.
13. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность : учеб. пособие. - 2-е изд. - СПб. и др. М. : Питер Смысл, 2003. - 859 с. - Из содерж.: Гл. 6. Волевые процессы: реализация интенций. – С. 304-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ozrp.narod.ru/lib.html (14.01.15)
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов:
Глубинная психология: учения и методики" (www.psyoffice.ru);
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (http://psyjournals.ru/);
Институт психологии РАН (http://www.ipras.ru/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]