ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21760
№ 21760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Особенности Я-концепции детей младшего школьного возраста, воспитывающихся в православной традиции". Необходимы материалы, доступные в электронном виде, возможно какие-то исследования на схожие темы, православные источники и т.п. Заранее спасибо. Ольга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК НПБ им. Ушинского; ИПС Google, Nigma):
1. Богданова Н.А. Психологические трудности развития Я-идентичности младших школьников : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Богданова Н.А. - Тула, 2000. - 172 с. : ил. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-trudnosti-razvitiya-ya-identichnosti-mladshikh-shkolnikov (16.01.15)
2. Егоров И.В. Развитие " Я-концепции " у детей младшего школьного возраста // Нач. шк. - 2002. - № 3. - С. 17-25.
3. Ерещенко Ю.В. Психологические особенности проявления самосознания детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста (5-8 лет) из воцерковленных православных семей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Ерещенко Ю.В. – М., 1997. - 221 с.
4. Мищенко Н.Ю. Духовно-нравственное воспитание младшего школьника [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. - URL: http://festival.1september.ru/articles/564108/ (16.01.15)
5. Обухова О.С. Об особенностях изучения и развития Я-концепции младшего школьника в системе личностно ориентированного образования [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. - URL: http://festival.1september.ru/articles/519590/ (16.01.15)
6. Обухова О.С. Развитие позитивной Я-концепции младшего школьника во внеурочной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. - URL: http://festival.1september.ru/articles/414127/ (16.01.15)
7. Склярова Т.В. Значение изучения Православной культуры в детском возрасте // Дошкільна освіта. - 2008. - № 4(22). - C. 31-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ukrdeti.com/2008/4_a6_2008.html (16.01.15)
8. Склярова Т В. Влияние религиозной культуры на становление самосознания ребенка [Электронный ресурс] // Образоват. портал «Слово». – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/44091.php (16.01.15)
9. Склярова Т В. Возрастные особенности развития детей и восприятия материала духовно-нравственного содержания // Вестн. ПСТГУ IV: Педагогика. Психология. - 2007. – Вып. 4 (7). – С. 20-40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-osobennosti-razvitiya-detey-i-vospriyatiya-materiala-duhovno-nravstvennogo-soderzhaniya (16.01.15)
10. Уланова Н.С. Особенности ориентации на социальные нормы у младших школьников в разных образовательных средах : на материале исследования общеобразовательной школы, православной гимназии и арабской школы : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Уланова Н.С. ; [Место защиты: Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – М. , 2009. - 154 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-13/dissertaciya-osobennosti-orientatsii-na-sotsialnye-normy-u-mladshih-shkolnikov-v-raznyh-obrazovatelnyh-sredah (16.01.15)
[Тульская областная научная библиотека]