ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21770
№ 21770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Газетные клише и устойчивые выражения как способ отображения оценочности.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Васильева А. Н. Газетно-публицистический стиль речи : курс лекций по стилистике рус. яз. : [учеб. пособие для студентов-иностранцев]. - М. : Рус. яз., 1982. - 198 c.
2. Ильясова С. В. Игровые способы и приемы выражения социальной оценочности в языке современных российских СМИ // Полит. лингвистика. - 2014. - № 1. - С. 60-64.
3.Калеел Ахмед К. Коммуникативно-прагматический потенциал трансформаций устойчивых выражений (на материале «Новой газеты») // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. - 2008. - № 1. - С. 55-57.
4.Клушина Н. И. Стилистика публицистического текста / [Фак. журналистики Московского гос. ун-та им. М. В. Ломоносова]. – М. : Медиа-Мир : Фак. журналистики МГУ, 2008. - 242 с.
5.Куклина И. Н. Явления фразеологизации и дефразеологизации в языке современной прессы : дис. … канд. филол. наук / Куклина Ирина Николаевна. – М., 2006. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/yavleniya-frazeologizatsii-i-defrazeologizatsii-v-yazyke-sovremennoi-pressy (15.01.15).
6.Лазуткина Е. М. Публицистический стиль : новые черты / Е. М. Лазуткина. – М. : ЭЛПИС, 2008 (Смоленск : Смоленская обл. тип. им. В.И. Смирнова). - 79 с.
7.Образ России в Германии : «клише» или политический заказ? [Электронный ресурс] // BERLIN 24.RU : информ.-справ. портал. – [Berlin, 2013]. – URL: http://www.berlin24.ru/news/index.php?newsid=1360 (17.01.2015).
8.Прядильникова Н. В. Трансформация фразеологизмов как способ косвенной оценки в СМИ // Вестн. Ин-та печати СГАУ. Сер. Гуманит. науки. – Самара, 2009. – Вып. 1. – С. 12-16.
9.Серова С. А. Лингвистический анализ новостных газетных статей : оценочный аспект : дис. ... канд. филол. наук / Серова Светлана Александровна ; [Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина]. - Тамбов, 2007. - 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskii-analiz-novostnykh-gazetnykh-statei-otsenochnyi-aspekt (17.01.2015).
10.Слепцова С. В. Свободные и фразеологизированные конструкции в языке современной французской прессы : дис. ... канд. филол. наук : / Слепцова Светлана Владимировна ; [Воронеж. гос. ун-т]. - Белгород, 2008. - 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/svobodnye-i-frazeologizirovannye-konstruktsii-v-yazyke-sovremennoi-frantsuzskoi-pressy (15.01.2014).
11. Шестернева Л. Г. Лингвостилистические особенности современного публицистического дискурса (на материале газеты «СБ - Беларусь сегодня») / Л. Г. Шестернева, Н. Н. Янукович // Альм. соврем. науки и образования. - 2014. - № 11 (89). - С. 136-138.
12.Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Филол. фак. ; [отв. ред. М. Н. Володина]. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003.
Ч. 1. - 2003. - 457 с. ; То же [Электронный ресурс] // EVARTIST : авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – [Б. м., 2003]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (17.01.2014).
13.Языковая политика и язык СМИ в современной России : [коллектив. моногр.] / [В. И. Коньков и др. ; под ред. Н. О. Рогожиной, О. В. Трофимовой, Е. Е. Юркова]. - Тюмень ; СПб. : Мандр и Кª, 2010. - 123 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]