ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21786
№ 21786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу дипломную работу на тему "Правовая охрана редких и исчезающих видов животных". Помогите найти подходящую литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Гейт Н. А. Редкие и исчезающие виды животных как объект правовой охраны [Электронный ресурс] // Финансово-правове агентство : [сайт]. – 2005-2013. – URL : http://www.fpa.su/biblioteka/izdaniya/problemy-teorii-gosudarstva-i-prava/redkie-i-ischezayuschie-vidy-zhivotnyh-kak-ob-ekt-pravovoy-ohrany-n-a-geyt/ (16.01.15)
2. Гребнев И. А. Оперативные административные меры по охране редких, исчезающих, хозяйственноценных и других биологических видов : законодательный аспект / И. А. Гребнев, Д. А. Скворцов // Ecoportal. Вся экология : [сайт]. – URL : http://ecoportal.su/view_public.php?id=2691 (16.01.15)
3. Краев Н. В. Правовая охрана животных, занесенных в Красную книгу России // Эколог. право. — 2004. — № 3. — С. 24-32.
4. Кузенков В. Справка о необходимости реорганизации системы государственного управления охраны и рационального использования животного мира России // Охота. — 2011. — № 11 (159). — С. 82-92 : цв. фот. — (Обсудим вместе).
Аннот. : Текст аналитической справки адресованной председателю Правительства РФ. Статистика, анализ законодательства, перечень основных проблем в области охотничьего хозяйства и охраны животного мира в России.
4. Насонова А. В. Становление и развитие правовой охраны животного мира со времен "Русской правды" до начала XX века // Закон и право. — 2010. — № 2. — С. 110-113. — (Диссертационные исследования).
Аннот. : Приводится анализ становления и развития российского законодательства, регламентирующего порядок использования и охраны животного мира.
5. Основные законодательные и нормативные правовые акты по охране редких и исчезающих животных (документы) : [из материалов Красной Книги России] // Biodat : [сайт]. – URL: http://biodat.ru/db/rb/law.htm (16.01.15)
6. Российская Федерация. Правительство. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны и использования объектов животного мира : постановление Правительства РФ от 27 января 2010 г., N 31 // Использование и охрана природных ресурсов в России. — 2010. — № 1. — С. 79-81.
7. Сорокин А. Взгляд в прошлое и будущее. Красная книга России / Александр Сорокин ; фото В. Семеновой, А. Сорокина // Охота. — 2013. — № 7 (179). — С. 58-66 : цв. фот. — (Тема номера).
Аннот. : История создания Красной книги РФ. Пополнение и редакция Красной книги РФ.
8. Флинт В. Законодательная охрана животных в России: плюсы и минусы / В. Флинт, Т. Белякова // Охота и охотничье хозяйство. — 2004. — № 10. — С. 18-20.
9. Чашкин П. В. Правовая охрана редких и исчезающих видов животных // Право и гос-во: теория и практика. — 2007. — № 3. — С. 96-102.
10. Чашкин П. В. Правовая охрана редких и исчезающих видов животных : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чашкин Петр Владимирович. – М., 2007. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1260064 (16.01.15)
11. Silverberg Marshall. Уголовное обвинение за уголовные правонарушения закона об исчезающих видах животных и растений / M. Silverberg, E. C. Eddy // Проблемы окружающей среды и природных ресурсов. — 2013. — № 3. — С. 75-90. — (Правовые вопросы охраны окружающей среды).
Аннот. : Для многих видов, находящихся под угрозой уничтожения, потеря даже одной особи оказывает значительное негативное воздействие на восстановление популяции. Конгресс США принял закон "О сохранении исчезающих видов млекопитающих и птиц", который преследует цель не только защитить живую природу, но и обозначить рамки проблемы исчезновения ненарушенной природы. Законом было предусмотрено составление списков исчезающих видов с указанием численности оставшихся особей, а также областей их распространения.
Являясь жителем Якутска, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам СБО НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]