ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21788
№ 21788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники!
Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Лингвосенергетика".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Барбазюк В.Ю. Критерии системной методологии лингвосинергетики // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 229-233.
2. Бондаренко Е.В. Основная проблематика лингвосинергетики // Гуманитар. и социал.-экон. науки. - Ростов н/Д., 2006. - № 3. - С. 116-118.
3. Борботько В.Г. Принципы формирования дискурса: От психолингвистики к лингвосинергетике / В.Г. Борботько. - 4-е изд. - М. : ЛИБРОКОМ, 2011. - 286 с. - Библиогр.: с. 264-275.
4. Бронник Л.В. Когнитивная лингвосинергетика - новый этап в науке о языке и мышлении // Вестн. Адыг. гос. ун-та. - Майкоп, 2008. - № 10. - С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnaya-lingvosinergetika-novyy-etap-v-nauke-o-yazyke-i-myshlenii (15.01.15).
5. Бронник Л.В. На пути к постижению многомерности языка. (Размышления в духе лингвосинергетики) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. Сер.: Филология. - СПб., 2009. - № 3, т. 3. - С. 70-79.
6. Герман И.А. Введение в лингвосинергетику / И.А. Герман, В.А. Пищальникова ; Алт. гос. ун-т. - Барнаул, 1999. - 129 с. - Библиогр.: с. 115-128.
7. Герман И.А. Лингвосинергетика / И.А. Герман ; Алт. акад. экономики и права. - Барнаул, 2000. - 166 с. - Библиогр.: с. 149-165.
8. Гураль С.К. Синергетика и лингвосинергетика // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2007. - № 302. - С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sinergetika-i-lingvosinergetika (15.01.15).
9. Дрожащих Н.В. Лингвосинергетика: истоки и перспективы // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. - 2009. - № 1. - С. 227-234 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/lingvosinergetika-istoki-i-perspektivy (15.01.15).
10. Комарова З.И. Язык, языковая система, лингвистика в зеркале синергетики // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. - 2012. - № 4, ч. 1. - С. 116-122. - (Общетеоретические проблемы исследования языка и дискурса).
11. Лингвосинергетика: проблемы и перспективы : материалы второй шк.-семинара, 2 июля 2001 г. / Алт. гос. техн. ун-т, Алт. акад. экономики и права ; редкол.: Пищальникова В.А. (отв. ред.) и др. - Барнаул, 2001. - 135 с.
12. Мигачев В.А. Лингвосинергетика в лингвопрогностике / В.А. Мигачев, Е.В. Бондаренко // Науч. ведомости. Белгор. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. - 2008. - № 1, т. 11. - С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/lingvosinergetika-v-lingvoprognostike (15.01.15).
13. Самкова М.А. Основы лингво-синергетического подхода к изучению дискурса [Электронный ресурс] // SWorld.com.ua : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL : http://www.sworld.com.ua/simpoz2/106.pdf (15.01.15).
14. Тогошиева Н.Е. Синергетический аспект лингвистической аксиологии // Вестн. Бурят. гос. ун-та. - 2011. - Вып. 11: Романо-германская филология. - С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс] - URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sinergeticheskiy-aspekt-lingvisticheskoy-aksiologii (15.01.15).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html), (http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/yazyk/about.php).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]