ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21803
№ 21803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: государственная политика, сущность, цели задачи.Мне необходимо найти такие материалы, чтобы я могла дать развернутый и подробный ответ на данный вопрос. Меня интересуют статьи из профильных журналов (дисциплина "Государственное и муниципальное управление", и смежные), возможно материалы конференций, возможно материалы с таблицами и схемами. Желательно с электронным вариантом. С уважением и благодарностью, Мария.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема имеет много аспектов (политическая, экономическая, социальная, региональная, образовательная, молодежная…). Предлагаем список литературы по разделу «политика и политические науки» (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Адиатулина Г.Ш. Информационная политика органов государственной власти в условиях защиты национальных интересов России / Г,Ш, Адиатулина, И.Ф. Адиатулин // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2014. - № 3. – С. 253-261. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22297950 (16.01.15)
2. Бей А.А. Роль политического прогнозирования в формировании государственной политики // Всерос. журн. науч. публикаций. – 2013. - № 2 (17). – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-politicheskogo-prognozirovaniya-v-formirovanii-gosudarstvennoy-politiki (16.01.15)
3. Государственное и муниципальное управление : конспект лекций / [Гегедюш Н.С. и др.]. – М. : Высш. образование, 2008. - 182 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bzbook.ru/Gosudarstvennoe-i-municzipaljnoe-upravlenie-konspekt-lekczij.AContents.html (16.01.15)
4. Государственная политика и управление : учебник : в 2 ч. / Л.В. Сморгунов, А.П. Альгин, И.Н. Барыгин [и др.] ; под ред. Л.В. Сморгунова. – Ч. 1: Концепции и проблемы государственной политики и управления. – М. : РОССПЭН, 2006. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpb22.narod.ru/smorgunov_1/chapter05.html (16.01.15)
5. Ирхин Ю.В. Политический анализ: сущность, методология, структура, ценности и этика // ARS ADMINISTRANDI. – 2012. - № 1. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskiy-analiz-suschnost-metodologiya-struktura-tsennosti-i-etika (16.01.15)
6. Капогузов Е.А. Государственные программы как новый инструмент государственного управления: к вопросу об оценке эффективности / Е.А. Капогузов, Л.И. Запека // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2014. - № 3. – С. 49-57. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22297916 (16.01.15)
7. Крохина Е.Е. Политические риски в механизме формирования государственной политики : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Крохина Е.Е. – М., 2006. - 171 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-riski-v-mekhanizme-formirovaniya-gosudarstvennoi-politiki (16.01.15)
8. Олейникова А.А. Реализация государственной политики на региональном уровне / А.А. Олейникова, Е.В. Харченко // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2012. – Т 24, № 19-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-gosudarstvennoy-politiki-na-regionalnom-urovne (16.01.15)
9. Суворова И.С. Государственная политика как инструмент формирования имиджа страны // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2013. - № 40. – С. 150-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2013/vipusk__40._oktjabr_2013_g._/pravovie_i_polititcheskie_aspekti_upravlenija/suvorova.pdf (16.01.15)
10. Суслова Д.В. Роль экспертно-аналитических структур в разработке государственной политики (на примере государственной образовательной политики) // Власть. – 2010. - № 4. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-ekspertno-analiticheskih-struktur-v-razrabotke-gosudarstvennoy-politiki-na-primere-gosudarstvennoy-obrazovatelnoy-politiki (16.01.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами журнала «Государственное и муниципальное управление. Ученые записки СКАГС», номера с 2004 по 2014 годы (http://elibrary.ru/contents.asp?issueid=1143827). Доступ к полному тексту после регистрации.
- с материалами журнала «Государственное управление. Электронный вестник» номера с 2004 по 2014 годы (http://elibrary.ru/contents.asp?titleid=9725). Доступ к полному тексту после регистрации.
- материалами сайта «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/search?page=7&q=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8)
- Государственная политика: содержательный аспект (http://www.be5.biz/ekonomika/u003/04.htm).
[Тульская областная научная библиотека]