Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: БД ИНИОН РАН, НЭБ e-Laibrary.ru, ПС Yandex, Google).
1.Ануфриева М.А. Инновацинная программа занятий литературно-театральным творчеством с целью развития и формирования коммуникативных способностей подростков // Инновации в образовании. - 2005. - № 5. - С. 124-135.
2.Арямнова Т.В. Динамика досуговых предпочтений молодежи на рубеже веков // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2012. - № 2. – С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-dosugovyh-predpochteniy-molodezhi-na-rubezhe-vekov (17.01.15)
3.Бериева О.Л. Развитие культуры общения молодежи в процессе театрального творчества : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бериева О.Л. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. - Казань, 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-05/dissertaciya-razvitie-kultury-obscheniya-molodezhi-v-protsesse-teatralnogo-tvorchestva (17.01.15)
4.Запесоцкий А.С. Молодежь России: проблемы социализации // Социология образования. - 2011. - № 11. - С. 4-17.
5.Исаева И. Ю. Досуговая педагогика : учеб. пособие [для студ. пед. вузов] / И.Ю. Исаева ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Моск. психолого-социал. ин-т". – М. : Флинта МПСИ, 2010. - 193 с.
6.Киселева Т.Г. Социально-культурная деятельность : учеб. пособие / Т.Г. Киселова, Ю.Д. Красильников. – М. : МГУКИ, 2004. – 539 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/445637/)
7. Салахутдинов Р. Г. Социально-культурное творчество как эффективное средство формирования культурной среды. – Казнь : РИЦ “Школа”, 2002. – 216 с. ; Скачать (http://www.docme.ru/doc/176690/social._no-kul._turnoe-tvorchestvo-%E2%80%93-e-ffektivnoe-sredstvo-so...)
8.Паламарчук С.В. Театр и процесс социализации молодежи : дис. … канд. искусствовед. / Паламарчук С.В. – М., 1987. – 214 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/iskusstvo-teatra/teatr-i-process-socializacii-molodezhi.html (17.01.15)
9.Современное искусство как институт социализации молодежи : материалы круглого стола (г.Москва, 26 янв. 2010) / Федер. ин-т развития образования ; под ред. Марцинковской Т.Д., Загладиной Х.Т. ; сост. Максимова С.В. - М., 2010. - 181 с., ил.
10.Социализация молодежи в современной России: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г.Чернышевского ; под ред. Медведевой Е.Н. - Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2010. - 195 с.
11.Стаина О.А. Творческая деятельность в театральном коллективе как путь повышения социальной активности молодого человека // Социальная активность молодежи как условие развития современного общества : сб. науч. тр. : по итогам Всерос. социал.-пед. чтений им. Б.И. Лившица, 2 - 3 февр. 2010 г. : в 2 ч. / Урал. гос. пед. ун-т. - Екатеринбург, 2010. - Ч. 1. - С. 226-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isobr.uspu.ru/doki/category/43/2010-social-activity-of-youth-part1.pdf#page=227 (17.01.15)
12.Тесленко А. Социализация молодежи: теоретико-методологический аспект // Альма Матер (Вестн. высш. шк.). - 2005. - № 4. - С. 26-29.
13.Шахрай В.М. Механизмы влияния средств театрального искусства на развитие социальной компетенции школьников // Приволж. науч. вестн. - 2014. - № 1 (29). - С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PNV/PNV_29.pdf#page=103 (17.01.15)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]