ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21826
№ 21826  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Роль музея в воспитании социально - развитой личности дошкольника"
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК КемОНБ, ГНПБ им. Ушинского, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Булатова И. В. Музейная педагогика в ДОУ : [орг. образования и воспитания детей 6 лет на традициях рус. нар. культуры: по данным опытно-эксперим. работы в дет. саду N 223 г. Ярославля] / И.В. Булатова, Н.В. Елкина // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. - Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. - C. 208-211.
2. Васильченко Н.Р. Нравственно-патриотическое воспитание средствами музейной педагогики // Дошк. педагогика. – 2009. - № 5. - С. 6-7
3. Воспитание дошкольников : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Акад. наук Чуваш. Респ., Чувашский гос. пед. ин-т им. И.Я. Яковлева (Чебоксары), Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. - Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. - 250 с. – Из содерж.: Абукина Т.В. Использование музейной педагогики в воспитании и обучении детей старшего дошкольного возраста. - С. 8-11
4. Гришина А. А. Становление социокультурного опыта ребенка 5-7 лет в музейной образовательной среде : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гришина А.А. - М., 2014. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdo.mpgu.edu/wp-content/uploads/2014/09/Avtoreferat-Grishina-A.A..pdf (20.01.15)
5. Зайкан Е. Ю. Духовно-нравственное воспитание детей дошкольного возраста посредством музейной педагогики // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2013. - № 31. - С. 209-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/191/duhovnonravstvennoe_vospitanie_detej_doshkolnogo_vozrasta_posredstvom_muzejnoj_pedagogiki/ (20.01.15)
6. Курлина Т.М. Социальное развитие и нравственно-патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста средствами музейной педагогики // Актуальные проблемы дошкольного образования: теоретические и прикладные аспекты социализации и социального развития детей дошкольного возраста : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. / Челяб. гос. пед. ун-т. - Челябинск, 2007. - С. 166-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/socialnoe-i-nravstveno-patrioticheskoe-vospitanie-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-muzeinoi-pedagogiki.html (20.01.15)
7. Кутьина Н. Б. Дошкольники в музее : авт. программа "Воспитание культурой" / Н.Б. Кутьина ; Гос. Эрмитаж. - СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2002. - 67 с.
8. Педагогическое образование: традиции, инновации, поиски, перспективы : междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Шадринск, 1 дек. 2011 г.) / Междунар. акад. наук пед. образования, Шадринский гос. пед. ун-т. - Шадринск : Шадр. Дом Печати, 2012. - Вып. 2. – 299 с. – Из содерж.: Чащихина И. В. Формирование духовно-художественной культуры ребенка-дошкольника средствами музейной педагогики. - С.158-162
9. Развитие личности в образовательных системах : ХХХ междунар. психол.-пед. чтения: материалы докл. / Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т, Рос. акад. образования, Рос. гуманитар. науч. фонд. - Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2011. - Ч. 1. - 642 с. – Из содерж.: Романова И.В. Духовно-нравственное воспитание личности средствами музейной педагогики. - С. 133-138
10. Развитие содержания дошкольного образования в современных социокультурных условиях : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 25 окт. 2012 г. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегор. ин-т развития образования" ; [сост. Г. Г. Григорьева и др.]. - Н. Новгород : НИРО, 2013. - Ч. 1. - 367 с. – Из содерж.: Кузнецова Н. В. Роль музейной педагогики в формировании личности детей дошкольного возраста. - С. 291-295.
11. Тихонова О. Г. Дошкольнику о музейной культуре : метод. пособие для воспитателей, педагогов ДОУ и родителей. - М. : Аркти, 2006. - 75 с.
12. Харитонова А. А. Формирование музейной культуры у старших дошкольников // Нач. шк. плюс до и после. - 2011. - № 3. - C. 73-77.
13. Шпаченко И.А. Формирование общекультурной компетентности детей дошкольного возраста в системе «музей - детский сад» // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. - 2009. - № 7. - С. 92-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/shpachenko_i._a._92_97_7_85_2009.pdf (20.05.15)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по ГНПБ им. Ушинского (http://www.old.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?X_S21P03=K%3D&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&X_S21STR=музей+воспитание+дошкольники&X_S21P01=4&X_S21P02=1&X_S21LOG=1&S21COLORTERMS=1&S21FMT=fullwebr&S21STN=1&S21CNR=20&S21REF=3&C21COM=S&C21COM1=Поиск);
НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru/query_results.asp).
Также рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов:
Международный образовательный портал Маам (http://www.maam.ru/newsearch.html?cx=partner-pub-2339523873953325%3A9856633250&cof=FORID%3A10&ie=windows-1251&q=%EC%F3%E7%E5%E8++%E4%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E8%EA%E8&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=www.maam.ru%2Fnewsearch.html&ref=www.maam.ru%2Fstati-polzovatelei%2Ftematicheskie-razdely.html%23&ss=13717j26538903j22).
Социальная сеть работников образования nsportal.ru (http://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]