ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21835
№ 21835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему : " Анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности" Теория именно по тебе Анализ ЭФФЕКТИВНОСТИ , везде пишут только о финансовом состоянии предприятия, а у меня основной акцент на Анализ эффективности. Подскажите пожалйста литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – НЭБ КиберЛенинка, eLibrary.ru, ИПС Yandex):
1. Абдукаримов И.Т Эффективность и финансовые результаты хозяйственной деятельности предприятия : критерии и показатели их характеризующие, методика оценки и анализа / И.Т. Абдукаримов, Н.В. Тен // Социально-экон. явления и процессы. – 2011. – Вып. 5/6. – С. 11-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-i-finansovye-rezultaty-hozyaystvennoy-deyatelnosti-predpriyatiya-kriterii-i-pokazateli-ih-harakterizuyuschie-metodika (20.01.2015).
2. Безрукова Т.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций / Т.Л. Безрукова, А.Н. Борисов, И.И. Шанин // Общество : политика, экономика, право. – 2013. – № 1. – С. 44-50.
3. Березина А. Комплексная оценка эффективности хозяйственной деятельности предприятий (на примере организаций Тюменского ОПС) [Электронный ресурс] / А. Березина, Ю. Козина // Обработка, отделка, клеи, инструменты по обработке дерева : [сайт]. – [Тюмень, б.г.]. – URL: http://globsite.narod.ru/college/konferenc/tezisi/s4t7.htm (20.01.2015).
4. Быкова В.И. Анализ и повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия // Экономика и упр. : проблемы, решения. – 2014. – № 8 (32). – С. 193-196.
5. Галченков Ю.С. Обобщенный комплексный показатель деятельности предприятия: оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия с помощью обобщенного комплексного параметра / Ю.С. Галченков, А.А. Черников // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 2, вып. 1. – С. 56-58.
6. Донцова Л.В. Анализ эффективности производственно-хозяйственной деятельности строительной организации // Менеджмент в России и за рубежом. – 2000. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.ru/library/detail.php?ID=22750 (20.01.2015).
7. Житлухина О.Г. Совершенствование информационной базы анализа экономической эффективности деятельности предприятий / О.Г. Житлухина, О.Л. Михалева // Экон. анализ : теория и практика. – 2008. – № 14. – С. 41-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-informatsionnoy-bazy-analiza-ekonomicheskoy-effektivnosti-deyatelnosti-predpriyatiy (20.01.2015).
8. Каранина Е.В. Механизм оценки эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия с позиции стратегического управления / Е.В. Каранина, Н.В. Круглова // Наука и экономика. – 2011. – № 3. – С. 15-21.
9. Лапуста М.Г. Финансы организаций (предприятий) : учебник / М.Г Лапуста, Т.Ю Мазурина, Л.Г. Скамай. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 575 с. – (Высшее образование). - Из содерж.: Рентабельность в системе показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности организации (предприятии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.me/upravlenie-finasami-ku/rentabelnost-sisteme-pokazateley-effektivnosti-31103.htm (20.01.2015)
10. Луночкина Е.А. Выбор показателей для анализа финансового состояния предприятия на различных стадиях жизненного цикла как основы оценки эффективности деятельности / Е.А. Луночкина // Вестн. Таганрог. ин-та упр. и экономики. – 2010. - Вып. 2. - С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vybor-pokazateley-dlya-analiza-finansovogo-sostoyaniya-predpriyatiya-na-razlichnyh-stadiyah-zhiznennogo-tsikla-kak-osnovy-otsenki (20.01.2015)
11. Сулейманова Д.А. Комплексная оценка и анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Д.А. Сулейманова, Л.А. Ахмедова // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 4. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3357 (20.01.2015).
12. Тафинцева В.Н. Основные направления анализа эффективности финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения // Бух. учет и налогообложение в бюджетных организациях. – 2014. – № 6. – С. 79-82.
13. Шебеда И.В. Методические аспекты анализа эффективности финансово-хозяйственной деятельности организаций оптовой торговли / И.В. Шебеда ; Информ.-внедрен. центр «Маркетинг». – М. : Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2007. - 78 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]