ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21883
№ 21883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для раскрытия вопроса "Историческая справка" о ревизорах в 19 веке. С какой целью они посещали города, какие недостатки, недоработки, пороки были типичны для того времени. что ожидали от приезда ревизора". желательно в электронном варианте. заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос носит очень узкий характер и предполагает длительные разыскания. Предлагаем издания более общего характера (Источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НБ eLIBRARY, ПС Google, ПС Яндекс, ПС Nigma):
1. Афанасьев П. А. Ревизии как форма государственного и ведомственного контроля в XIX – начале XX в. (по материалам кабинетского округа Западной Сибири) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Афанасьев Павел Алексеевич ; Алт. гос. ун-т. - Барнаул, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000336869/000336869.pdf (24.01.15) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/revizii-kak-forma-gosudarstvennogo-i-vedomstvennogo-kontrolya-v-xix-nachale-xx-v-po-material (24.01.15).
2. Бикташева А.Н. Надзор и наказания губернаторов : (первая половина XIX века) // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. - 2007. - Т. 2, № 3. - С. 109-109. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nadzor-i-nakazaniya-gubernatorov-pervaya-polovina-xix-veka#ixzz3PeaxgoQ5 (24.01.15).
3. Владимирова О. В. Государственный финансовый контроль России в XVII - XIX вв. : историко-правовое исследование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Владимирова Оксана Владимировна. - Саратов, 2003. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=131404 (24.01.15) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennyi-finansovyi-kontrol-rossii-v-xvii-xix-vv-istoriko-pravovoe-issledovanie (24.01.15).
4. Гвоздикова И. Миссия сенатора А. Н. Пещурова. Сенаторская ревизия в Оренбургской губернии 1842-1843 гг. // Бельские просторы. – 2007. - № 6. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hrono.ru/text/2007/gvozd06_07.html (24.01.15).
5. Ефимова В. В. Ревизия сенатора Д. О. Баранова по изучению состояния государственного управления в Олонецкой губернии во второй половине XIX века // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Гос-во и право. - 2008. - № 2. - С. 10-23. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uchzap.petrsu.ru/files/UchZap93-08-2008.pdf#page=10 (24.01.15).
6. Иванова Е. С. Сенаторские ревизии Костромской губернии в первой половине ХIХ века // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. - 2012. - Т. 18, № 4. - С. 37-41. - Библиогр.: с. 41. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksu.edu.ru/attachments/article/472/2012_4F.pdf#page=37 (24.01.15).
7. Кондалова Н. А. Сенаторские ревизии обеспечения государственной безопасности и общественного порядка в Пензенской губернии в первой половине XIX в. // Вестн. Самар. муницип. ин-та упр. – 2014. - № 1. – С. 158-164. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sagmu.ru/nauka/images/stories/vestnik/full_text/2014_1/kondalova_157-164.pdf (24.01.15).
8. Мельникова И. Г. Чиновничество Верхневолжских губерний в первой четверти XIX века. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мельникова Инна Геннадьевна ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. - Ярославль, 2010. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000300124/view (24.01.15).
9. Мерзлякова Л. В. Чиновничество Вятской Губернии первой половины XIX века : (опыт социально-политической характеристики) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мерзлякова Любовь Владимировна. - Ижевск : Б.и., 1997. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/chinovnichestvo-vyatskoy-gubernii-pervoy-poloviny-xix-veka-opyt-sotsialno-politicheskoy-harakteristiki (24.01.15) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-chinovnichestvo-v-sisteme-mestnogo-upravleniya-v-pervoi-polovine-xix-veka-na-mate (24.01.15).
10. Петровская О. В. Государственный контроль в России в XIX веке // Юрид. образование и наука. - 2013. - № 1. - С. 33-36. - Библиогр.: с. 36.
11. Плех О.А. Сенаторские ревизии в северных губерниях России в первой половине XIX в. // Вопр. истории. - 2012. - № 11. - C. 82-96. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://historystudies.org/2014/03/plekhsenatorskie/ (24.01.15).
12. Савченко Н. А. Институт сенатского инспектирования в системе органов государственного надзора Российской империи : (ХIХ - начало ХХ в.) // История гос-ва и права. - 2010. - № 18. - С. 12-15. - Библиогр. в примеч.
13. Семенова Н. Л. Причины сенаторской ревизии Оренбургской губернии 1842-1843 гг. // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2011. - № 4, апрель. - С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2014_5-3_43.pdf (24.01.15).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]