ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21902
№ 21902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по словообразованию дошкольников с ОНР за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу по интересующей Вас теме (источники - ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Гуськова А.А. К нам весна шагает : [сцен. занятия о весне, в ходе которого дошкольники с ОНР развивают словообразоват. навыки] // Ребенок в дет. саду. - 2014. - № 1. - С. 18-21.
2. Закондырина Э.Г. Наглядное моделирование как средство обучения словообразованию дошкольников с ОНР // Логопед. - 2014. - № 4. - С. 18-21.
3. Зюзгина Л.А. Дидактические игры в коррекции словообразования у дошкольников / Л.А. Зюзгина, Ю.А. Исаева // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. - 2012. - № 11. - С. 42-46. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zabavasad.ru/dlya-roditelej/didakticheskie-igry-v-korrekcii-slovoobrazovaniya-u-doshkolnikov/ (27.01.2015).
4. Литвинова И.Ю. Формирование словообразования у дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня. Авторское дидактическое пособие «Полянка родственных слов» для формирования функции словообразования у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. - 2012. - № 2. - С. 14-35.
5. Осташова С.В. Игры в развитии словообразования у детей с ОНР // Логопед. - 2014. - № 5. - С. 87-93.
6. Полушина Н.Ю. Методическая разработка по развитию речи (старшая группа) по теме: формирование словообразования у дошкольников с ОНР [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal : [портал]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2014/03/13/formirovanie-slovoobrazovaniya-u-doshkolnikov-s-onr (27.01.2015).
7. 74.10М ; С56 Современные дети - какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / [отв. ред.: А. А. Смага]. - Мурманск : Мурм. гос. гуманитар. ун-т, 2012.
Т. 2. - 293 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Использование метода наглядного моделирования при обучении связной речи у детей с общим недоразвитием речи / С. А. Прибылова. – С. 225-227. - Библиогр.: с. 227 (3 назв.). (1712095 - ХР-ООЭ ; 1712096 - ХР-ООЭ ; 1712097 - ХР-ООЭ)
8. Сомова М.П. Нарушение словообразования у детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/606924/ (27.01.2015).
9. Уварова Т.Б. Обучение словообразованию дошкольников с ОНР // Логопед. - 2009. - № 5. - C. 48-60.
10. Чепикова В.М. Комплексные занятия по формированию навыка словообразования у дошкольников с ОНР / В.М. Чепикова, М.В. Пустовалова // Там же. - 2012. - № 3. - C. 31-39.
См. также ответ на запрос № '20865' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20865 и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
Дефектология : журнал (http://www.shishkova.ru/library/journals/defectology.htm)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK)
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада : [разд. «Логопеду»] (http://dohcolonoc.ru/)
Дошкольная педагогика : архив журн. (http://www.doshped.ru/archive/)
Дошкольное воспитание : архив журн. (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
Логопед : журнал (http://www.logoped-sfera.ru/)
Логопед : сайт : [разд. «Дошкольнику»] (http://logopediya.com/)
Логопед.ru : электрон. портал логопедов и дефектологов, всё о развитии и коррекции речи детей и взрослых (http://www.logoped.ru/)
Логопедический портал : всерос. образоват. сайт (http://logoportal.ru/)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (http://www.maam.ru/)
Научная электронная педагогическая библиотека (http://elib.gnpbu.ru/)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/)
Педагогическая библиотека (http://pedlib.ru/)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [разд. «Логопедия»] (http://festival.1september.ru/logopaedics/)
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]