ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21916
№ 21916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, источники и литературу не позднее 2009 года, для написания контрольной работы по дисциплине "Основы делопроизводства" на тему: "Регистрация документов, формы регистрационных журналов и карточек. Перечень документов не подлежащих регистрации." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Басаков М. И. Азбука секретарского дела : [практ. пособие] / М. И. Басаков. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 183 с. : ил., табл. – (Справочники).
2. Бикбулатов Ю. А. Электронное делопроизводство : учеб. пособие / Ю. А. Бикбулатов ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Российская правовая акад. М-ва юстиции Российской Федерации". – М. : РПА Минюста России, 2013. – 110 с. : ил., табл.
3. Гостюшева Е. М. Основы делопроизводства : учеб. пособие / Е. М. Гостюшева, Ю. А. Дягилева ; М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2014. – 215 с. : ил., табл.
4. Иритикова В. [Порядок ведения бумажных и электронных журналов регистрации документов] // Делопроизводство и документооборот на предприятии. — 2013. — № 12. — С. 41-44.
5. Иритикова В. [Регистрация организационно-распорядительных документов с применением электронной подписи] // Там же. — 2013. — № 6. — С. 84-85.
6. Мольков Г. Способы регистрации документов // Служба кадров и персонал. — 2011. — № 4. — С. 81-84.
7. Санкина Л. Журналы регистрации кадровой документации // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. — 2010. — № 5. — С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс] // HR Сообщество и публикации : [портал]. – 2004-2015. – URL : http://hr-portal.ru/article/zhurnaly-registracii-kadrovoy-dokumentacii (27.01.15)
8. Сологуб О. П. Делопроизводство : составление, редактирование и обработка документов : учеб. пособие / О. П. Сологуб. – 10-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2015. – 206 с. : табл.
9. Справочник специалиста кадровой службы : практические рекомендации по ведению, учету и хранению кадровой документации / А. Ф. Горбачева. – М. : Эдитус, 2014. – 373 с. табл.
10. Янковая В. Ф. Регистрация документов (входящих, исходящих, внутренних) // Справочник секретаря и офис-менеджера. — 2012. — № 3. — С. 29-33.
11. Янковая В. Ф. Регистрация документов : основные положения // Там же. — 2011. — № 4. — С. 18-26.
12. Янковая В. Ф. Регистрация документов : пошаговая технология ведения // Там же. — 2011. — № 5. — С. 16-21.
13. Янковая В. Ф. Система делопроизводства в организации : важные вопросы // Секретарь-референт. – 2010. – № 10 ; То же [Электронный ресурс] // ECM journal : [сайт]. – 2006-2015. – URL : http://www.ecm-journal.ru/card.aspx?ContentID=3459203 (27.01.15)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]