ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21919
№ 21919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу советских (российский) историков-американистов и западных историков, в которой освещены предпосылки и война за независимость США 1775-1783 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; ЭК Тульской ОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Аптекер Г. История американского народа : Американская революция 1763-1783 / пер. с англ. И.3. Романова. — М. : Гос. изд. иностр. лит., 1962. - 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/common/aptheker_h02/index.html (27.01.15)
2. Болховитинов Н.Н. Россия и война США за независимость, 1775-1783 / Н.Н. Болховитинов. – М. : Мысль, 1976. – 272 с.
3. Болховитинов Н.Н. Становление русско-американских отношений, 1775-1815 / Н.Н. Болховитинов. – М. : Наука, 1966. – 639 с.
4. Болховитинов Н.Н. США: проблемы истории и современная историография / Н.Н. Болховитинов. – М. : Наука, 1980. – 405 с.
5. Война за независимость и образование США / под ред. Г.Н. Севостьянова. - М. : Наука, 1976. – 551 с.
6. Ефимов А.В. Очерки истории США: От открытия Америки до окончания гражданской войны [1492–1870] / А.В. Ефимов. – Изд. 2-е. – М. : Учпедгиз, 1958. – 439 с.
7. Зубков А. Ю. Английская корона и американские колонии накануне войны за независимость (1763-1775 гг.) // Вопр. истории. - 1983. - № 8. - С. 170-174.
8. История США : [В 4-х т.] / редкол.: Г.Н. Севостьянов (гл. ред.) и др. - М. : Наука, 1983. - Т. 1. 1607-1877 / [Н.Н. Болховитинов, Л.Ю. Слезкин, А.А. Фурсенко и др.] ; редкол.: Н.Н. Болховитинов (отв. ред.) и др. - М. : Наука, 1983. - 687 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/bolh/index.php (27.01.15)
9. Согрин В.В. Политическая история США. XVII—XX вв. / В.В. Согрин. - М. : Весь Мир, 2001. - 390 с.
10. Согрин В.В. Демократия в США: от колониальной эры до XXI в. / В.В. Согрин. - М. : Весь Мир, 2011. - 368 с.
11. Согрин В.В. Исторический опыт США : [монография] / В.В. Согрин ; Российская акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 2010. - 580 с. : табл.
Аннотация: В монографии исследуются нововведения эпохи Войны за независимость и образования США.
12. Согрин В.В. История США / В.В. Согрин. - М. ; СПб. : Питер, 2003. - 192 с.
13. Согрин В.В. Война США за независимость как социально-политическая революция // Новая и новейшая история. – 2005. - № 3 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/SOGRIN_5.HTM (27.01.15)
14. Фостер У. Очерки политической истории Америки / У. Фостер ; пер. с англ. - 2-е изд. – М. : Изд. иностр. лит., 1955. – 919 с.
15. Фурсенко А.А. Американская революция и образование США / под ред. В.И. Рутенбурга. - Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1978. – 416 с.
16. Jensen M. The Founding of a Nation: A History of the American Revolution, 1763—1776 / Jensen M. - N. Y., 1968. - P. 567.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами Ассоциация историков-американистов. Возможен поиск по теме (http://www.worldhist.ru/club/group/11/).
[Тульская областная научная библиотека]