ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21920
№ 21920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите найти литературу на тему Римский папа Франциск и его социальная деятельность. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса слабо раскрыта в литературе. Поэтому предлагаем посмотреть список литературы более общего характера (источники поиска - БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по религоведению, ИПС Google):
1. Бай Е. Человек с другого континента / Е. Бай ; [коммент. А. Букалова, В. Щербаковой] // Эхо планеты. - 2013. - № 11. - С. 13-15.
2. Богомазов В. Новый курс Ватикана: помыслы и реалии // Междунар. жизнь. - 2013. - № 11. - С. 66-76. - Библиогр.: с. 75-76 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://interaffairs.ru/author.php?n=arpg&pg=972 (27.01.15).
3. Богомазов В. Папа Франциск: первый год в Ватикане // Там же. - 2014. - № 6. - С. 21-32. - Библиогр.: с. 30-32.
4. Букалов А. Папа в стоптанных ботинках / А. Букалов, В. Щербакова // Эхо планеты. - 2013. - № 11. - С. 10-12.
5. Коваль Т.Б. Новый Свет Папы Франциска // Лат. Америка. - 2013. - № 7. - С. 4-20 : фот. - Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.hse.ru/data/2014/01/06/1335611266/03%20%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%8B%20%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0.pdf) (27.01.15).
6. Коваль Т.Б. Папа Франциск и духовное наследие двух Орденов // Обществ. науки и современность. - 2013. - № 6. - С. 134-143. - Библиогр.: с. 143.
Анализируется отношение понтифика к социальному учению и теологии освобождения Римско-католической церкви.
7. Папа Римский завершил официальный визит в Турцию [Электронный ресурс] // Cедмица.RU : сайт Церковно-Научного Центра «Православная Энциклопедия». - М., 2001-2015. - URL: http://www.sedmitza.ru/text/5258698.html (27.01.15).
8. Пушкарская Е. Трудно быть папой // Огонек. - 2013. - № 24. - С. 24-25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kommersant.ru/doc/2209930 (27.01.15).
9. Пушкарская Е. Франциск Аргентинский // Огонек. - 2013. - № 10. - С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kommersant.ru/doc/2145253 (27.01.15).
10. Филиппов Б. Папа Франциск и новая модель Католической церкви // Эксперт. - 2014. - № 42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://expert.ru/expert/2014/42/papa-frantsisk-i-novaya-model-katolicheskoj-tserkvi/ (27.01.15).
11. Франциск (папа римский) // Википедия: Свободная энцикл. - Майами : Фонд Википедия, 2001-2015. - URL : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA_%28%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29 (27.01.15).
Рекомендуем Вам также обратиться к материалам христианского католического портала Katolik.ru (http://www.katolik.ru/).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]