ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21933
№ 21933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Очень сложно найти литературу по теме "Роль и место федеральной службы безопасности в сфере борьбы с международным терроризмом", возможно Вы сможете помочь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по государству и праву, правоведению, политологии; ИПС Nigma):
1. Горбунов Ю.С. О системе мер безопасности в области борьбы с терроризмом // Вестн. Томского гос. ун-та. - 2007. - № 294. - С. 224-227 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sisteme-mer-v-oblasti-borby-s-terrorizmom (29.01.15).
2. Гринько С.Д. Организация противодействия террористической преступности // Аспирант и соискатель. - 2013. - № 3. - С. 40-41.
В т. ч. о взаимодействии и распределении полномочий между ведущими антитеррористическими структурами - ФСБ и МВД России.
3. Кокорин С.А. Мировое сообщество и борьба с терроризмом: история и современность / С.А. Кокорин, Ю.Ф. Болдырев. - Волгоград : Панорама, 2007. - 448 с.
Монография содержит большое количество примеров из практики ФСБ.
4. Норов Д.К. Соотношение содержания правовых режимов чрезвычайного положения и контртеррористической операции в Российской Федерации и Республике Таджикистан // Междунар. публичное и частное право. - 2011. - № 1 (58). - С. 37-39. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.).
О правовых режимах чрезвычайного положения и контртеррористических операциях, проводимых Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Республики Таджикистан.
5. Патрушев Н.П. Особенности современных вызовов и угроз национальной безопасности России // Журн. рос. права. - 2007. - № 7. - С. 3-12.
Директор ФСБ России Н.П. Патрушев о видах угроз национальной безопасности России и дальнейшем совершенствовании существующей системы безопасности в целом.
6. Применение органами Федеральной службы безопасности мер специальной профилактики // Городское упр. - 2010. - № 7. - С. 6-15.
О противодействии экстремизму и терроризму.
7. Пылин А.В. Компетенция Федеральной службы безопасности Российской Федерации в сфере обеспечения правовых основ государственной безопасности Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Пылин А.В. - СПб., 2010. - 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kompetentsiya-federalnoi-sluzhby-bezopasnosti-rossiiskoi-federatsii-v-sfere-obespecheniya-pr (29.01.15).
8. Пылин А.В. Правовые основы компетенции Федеральной службы безопасности России в обеспечении государственной безопасности Российской Федерации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. - 2009. - № 89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-kompetentsii-federalnoy-sluzhby-bezopasnosti-rossii-v-obespechenii-gosudarstvennoy-bezopasnosti-rossiyskoy (29.01.15).
9. Рац С.В. ФСБ в системе национальной безопасности и разрешении конфликтов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология и право. - 2008. - Вып. 4. - С. 142-147. - Библиогр. в сносках.
10. Рыжак Н.Н. Место и роль ФСБ России в системе обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в современных условиях // Социал. политика и социология. - 2010. - № 10. - С. 154-169. - Библиогр.: с. 169 (2 назв.).
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 19559 ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]