Моя ученица исследует жизнь и деятельность немецкой художницы Катарины Кляйн. Она родилась в немецком городе Прейсиш-Эйлау, ныне г. Багратионовск в 1861 г. Умерла в 1929 г. в Берлине. К сожалению, кроме как в интернете мы про нее никакую другую информацию не нашли. Однако знаем точно, что есть книга 1998 г. издания Дон Барнард "Catharina Klein. A postkard catalogue", но, к сожалению не знаем куда обратиться, чтобы ознакомится с данной книгой. Есть так же информация, что ее статьи издавались в каком-то иностранном журнале. В связи с этим вопрос: Где можно найти вышеуказанную книгу? Куда обратиться, чтобы найти информацию об этой художнице (фото, адрес, по которому проживала в нашем городе) ее статьи и др.работы. Нам это нужно для школьного музея.
Заранее спасибо! С уважением! С.Сомова
Ответ:
Здравствуйте! Интересующей Вас книги (Barnard, Don. Catharina Klein: a postcard catalogue / by Don Barnard. - Leamington Spa : Semicolon 1998. - 1 v. (various pagings): col. ill.) в крупнейших библиотеках России найти не удалось. Она есть в ряде зарубежных библиотек: British Library, Cambridge University, National Library of Scotland, Oxford University и др. (http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/kvk.html). Дальнейший поиск публикаций о художнице требует длительных углубленных разысканий, невозможных в рамках Виртуальной службы. Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.