ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21949
№ 21949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по праву и организации социального обеспечения на тему: Специальный стаж и выслуга лет как условие досрочного пенсионного обеспечения. литература нужна с 2010 - 2014 год выпуска так же если возможна судебная практика. заранее огромное спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к ответу на запрос № 18305, а также к списку литературы (источники: БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, СПС «КонсультантПлюс», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Белякин В. Г. Специальная оценка условий труда и досрочная пенсия // Справ. кадровика. - 2014. - № 5. - С. 126-131.
2.Буданова И. В. К вопросу о реформировании законодательства о досрочном пенсионном обеспечении // Социал. и пенсион. право. - 2014. - № 1. - С. 7-11.
3.Георгиев О. Машинист или крановщица? (Досрочные пенсии: судебная практика) // Пенсион. обеспечение. - 2014. - № 6. - С. 108-111.
4.Гончарова М. Досрочная пенсия не для всех // ЭЖ Юрист. - 2012. - № 44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.center-bereg.ru/c130.html (29.01.2015).
5.Кибовская С. В. Пути совершенствования системы досрочного пенсионного обеспечения // ЭКО. - 2012. - № 2. - С. 89-96.
6.Косенкова Ю. Ю. Реформирование системы пенсионного страхования в Российской Федерации: досрочные пенсии / Ю. Ю. Косенкова, Н. М. Турбина // Соц.-экон. явления и процессы. - 2012. - № 11. - С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-sistemy-pensionnogo-strahovaniya-v-rossiyskoy-federatsii-dosrochnye-pensii (29.01.2015).
7.Косырев О. А. Комментарии к законопроекту «О специальной оценке условий труда» // Безопасность труда в промышленности. - 2013. - № 11. - С. 72-76.
8.Кучер Н. «Параллельные» досрочники (Досрочные пенсии: перспективы) // Пенсион. обеспечение. - 2014. - № 6 (211). - С. 104-107.
9.Лебедева М. На восемь лет раньше (Судебная практика) // Там же. - 2014. - № 9. - С. 112-114.
10.Лебедева М. Нюансы технологии не учли (Долгосрочные пенсии: судебная практика) // Там же. - 2014. - № 7. - С. 103-105.
11.Лебедева М. Опасное излучение (Досрочные пенсии: судебная практика) // Там же. - 2014. - № 10. - С. 111-113.
12.Люминарская С. В. Вопросы реформирования досрочного пенсионного обеспечения // Вестн. Удмурт. ун-та. - 2014. - № 2-2. - С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-reformirovaniya-dosrochnogo-pensionnogo-obespecheniya (29.01.2015).
13.Малов А. Назначение досрочной трудовой пенсии: как отстоять свои права // Трудовое право. - 2013. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.top-personal.ru/lawissue.html?2244 (29.01.2015).
14.Семикова Е. Д. Получение досрочной пенсии в связи с осуществлением определённого вида деятельности // Гуманитар. науч. исслед. - 2014. - № 3. - С. 33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://human.snauka.ru/2014/03/6379 (29.01.2015).
15.Цветкова И. С. Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников. Легко ли доказать свое право на досрочную пенсию по старости? Условия предоставления права // Правовые вопр. в здравоохранении. - 2013. - № 12. - С. 98-104.
Также рекомендуем воспользоваться интернет-ресурсами:
• сайт отделения Пенсионного Фонда РФ по Кировской области и регионального отделения Союза пенсионеров в Кировской области (http://www.pfr.kirov.ru/node/596).
• сайт «Учительская газета» (http://www.ug.ru/archive/50855).
• сайт Справочно-правовая система «ЗаконПрост» (http://www.zakonprost.ru/content/base/part/498591).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]