ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21954
№ 21954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу по теме: "Российско-грузинские отношения 1991-2014" на немецком языке. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса носит очень узкий характер, требует углубленного разыскания. Публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем следующие издания (источники ЭК РГБ, ИПС Google, Yandex)
1. Лежава Г. П. Поворотные периоды российско-грузинских отношений : (конец XVIII - начало XXI в.) / Г. П. Лежава. – М. : Ин-т этнологии и антропологии РАН, 2010.
2. Российско-грузинские отношения : абхаз. ракурс : (по публ. газ. "Свобод. Грузия", 1999-2003 гг.) / Акад. наук Грузии, Ин-т политологии ; [ред. В. Кешелава]. - Тбилиси : Мецниереба, 2004. – 291 c.
3. Симакова Д. Г. Российско-грузинские отношения и их влияние на этнополитическую ситуацию на Северном и Южном Кавказе (90-е гг. XX – нач. XXI вв.) // Изв. СОИГСИ. Школа молодых ученых. – 2015. - № 13. – С. 210-219.
4. Die Beziehungen Russlands zu den Staaten des Südkaukasus / Dr. Marius Calligaris // Integration in der GUS : Schriftenreihe der Landesverteidigungsakademie. – 2010, Februar. – S. 69-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bundesheer.at/pdf_pool/publikationen/integration_in_der_gus_beziehung_russland_suedkaukasus_calligaris_m_8.pdf (31.01.2016)
5. Die Geschichte der Beziehungen zwischen Russland und Georgien // sputniknews : [website]. – [Б. м.], 02.09.2010. – URL: http://de.sputniknews.com/politik/20100902/257209255.html (31.01.2016)
6. Die Georgisch-russischen bezienungen zwischen notwendigkeit und ambivalenz / Canan Atilgan / Florian C. Feyerabend // Kas auslandsinformationen. – 2015. - N 7. ; То же [Элeктрoнный ресурс]. - URL: http://www.kas.de/wf/doc/kas_42196-544-1-30.pdf?150806161247 (31.01.2016)
7. Die Entwicklung der russisch-georgischen Beziehungen seit der georgischen Rosenrevolution im November 2003 [Electronic ed.] // lpb-bw : [webseite]. – Stuttgart, 2016. – URL: https://www.lpb-bw.de/1967.html (25.06.2016)
8. Marion Kipianю. Georgien [Electronic ed.] // bpb : [website]. - Bonn, 17.12.2015. – URL: http://www.bpb.de/internationales/weltweit/innerstaatliche-konflikte/54599/georgien (31.01.2016)
9. Die Neue Seidenstrasse : verkehrsweg ins 21. Jahrhundert / Eduard Schewardnadse. - [Munchen : Econ, 1999]. - 159 p.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]