Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующий список публикаций (источники – ЭК ОГОНБ, ЦОБ по ФКиС, БД МАРС):
1. Батурин А. К. Десять шагов к стройной фигуре. – М. : Советский спорт, 1992. – 155 с.: ил. Шифр ОГОНБ 51.23 Б287 М2016177 К
2. Валеев Н. М. Физическая реабилитация женщин первого периода зрелости, страдающих алиментарно-конституциональной формой ожирения 1-2 степени / Н. М. Валеев, А. Я. Шепеленко, А. А. Савина // Всероссийская конференция с международным участием "125 лет со дня рождения И. М. Саркизова-Серазини: путь от реабилитации до спортивных рекордов. Достижения и перспективы отечественной лечебной физической культуры" : материалы. – М., 2012. – С. 57-58.
3. Колодницкий Г. Профилактика и коррекция избыточного веса средствами физической культуры / Г. Колодницкий, В. Кузнецов // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2007. – № 5. – С. 52-59.
4. Мильнер Е. Ключи от жировых клеток // Физкультура и спорт. – 2004. – № 6. – С. 23.
5. Мошков В. Н. Физкультура при ожирении. – М. : Медицина, 1976. – 56 с.: ил. Шифр ОГОНБ 616.73 М873 С1336758 К
6. Мусина С. В. Теоретические основания к разработке методики оптимизации избыточной массы тела у молодых людей // Теория и практика физической культуры. – 2014. – № 6. – С. 76.
7. Никитина Е. А. Ожирение и роль физических нагрузок в его профилактике и лечении: (обзор литературы) / Е. А.Никитина, Т. А. Евдокимова // ЛФК и массаж. – 2004. – № 1. – С. 6-11.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина. Кроме того Вы можете самостоятельно подобрать литературу в электронном каталоге Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту (http://lib.sportedu.ru/Catalog.idc).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]