ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21996
№ 21996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите пожалуйста со списком публикаций по теме: "Сущность, специфика и история развития дополнительного профессионального образования в РФ". И дополнительный вопрос - какие законы и нормативные акты регламентируют ДПО кроме закона об образовании.
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК КемОНБ, ЭКРНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс):
1. Баженова В.С. Система дополнительного профессионального образования // Высш. образование в России. – 2012. - № 6. – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya-1#ixzz3QbFFizjZ (02.02.15)
2. Гуманистическая направленность управления системой дополнительного профессионального образования : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. "Система дополнительного профессионального образования: история и перспективы развития", 9-10 ноября 2011 г. / [редкол.: Лазаренко И.Р. и др.]. - Барнаул : АлтГПА, 2011. - 164 с.
3. Дополнительное профессиональное образование: традиции и инновации / [Петрова М. А., Андриенко А.В., Карлов Г.П. и др. ; гл. ред.: Огурцов В. В.] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Сибирский гос. технол. ун-т" (СибГТУ), Ин-т доп. проф. образования, повышения квалификации и переподгот. специалистов (ИДПОПКиПС). - Красноярск : СибГТУ, 2010. - 217 с.
4. Кленина Л. И. Некоторые аспекты образования взрослых в Российской Федерации : монография / Л. И. Кленина ; Рос. гос. ун-т, Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т). – М. : Спутник+, 2011. - 342 с.
5. Конина О.В. Дополнительное профессиональное образование в России: возможности, тенденции, перспективы: монография / О.В. Конина, Л.С. Шаховская. – М. : Маркетинг, 2011. - 162 с.
6. Мухина Т.Г. История и перспективы развития отечественной системы дополнительного профессионального образования в условиях высшей школы : монография / Т.Г. Мухина, Е.В. Копосов, В.В. Бородачев. – Н. Новгород : Изд-во ННГАСУ, 2013. – 289 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://innclub.info/wp-content/uploads/2013/07/00_Бородачев-Мухина1.pdf (02.02.15)
7. Попова И.П. Аналитические обзоры по основным направлениям развития высшего образования. Вып. 11 : Дополнительное профессиональное образование: тенденции в реализации интеллектуально-профессионального потенциала. - 2011. - 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/publ/Popova_Obzor.pdf (02.02.15)
8. Пудовкина Н. Г. Современные системы дополнительного профессионального образования // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. – 2012. - № 1. – С. 254-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-sistemy-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya#ixzz3QbHtu1pG (02.02.15)
9. Тарасенко Л. В. Дополнительное профессиональное образование: становление нового социального института : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Тарасенко Л.В. ; [Ростов. гос. ун-т]. – Ростов н/Д., 2001. - 38 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dopolnitelnoe-professionalnoe-obrazovanie-stanovlenie-novogo-sotsialnogo-instituta (02.02.15)
10. Типовые положения об образовательных учреждениях : [сб. нормативно-правовых актов. Высшее и дополнительное профессиональное образование / авт.-сост.: Т.Б. Васильева, И.Н. Иванова]. – М. : Вентана-Граф, 2007. - 90 с.
11. Тюнников Ю.С. Развитие системы дополнительного профессионального образования: современные вызовы, теория, практика / Ю.С. Тюнников, М.А. Мазниченко. – М. : Флинта Наука, 2009. - 381 с. ; Фрагмент книги (http://fictionbook.ru/static/or3/view/or.html?art_type=4&file=11195897&art=8481297&user=0&trial=1 )
Нормативно-правовые документы, касающиеся дополнительного профессионального образования, Вы можете самостоятельно найти в ИПС «Гарант» (http://ivo.garant.ru/ ).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]