ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22
№ 22  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по менеджменту на тему: "Руководители высшего звена. Основные характеристики их деятельности". Вы бы не могли подсказать мне литературу по этой теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники - ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Беляцкий Н. Изменение функций руководителя в новых условиях // Проблемы теории и практики управления. — 2000. — N 3. — С. 97-100.
2. Зобов А.М. Особенности разработки образовательных программ для руководителей высшего звена [Электронный ресурс] // Management.com.ua : интренет-портал для управленцев. – Киев, 08.02.06. - URL: http://www.management.com.ua/be/be032.html (06.04.07).
3. Падалко В.С. Социологический анализ процесса формирования линейных руководителей высшего и среднего звена экономики в условиях перехода к рыночным отношениям : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Падалко В.С. ; Акад. обществ. наук ЦК КПСС. Центр социол. исслед. - М., 1991. - 21 с. Шифр РНБ: А91/5687.
4. Пискуровская Л.Г. Социально-психологический мониторинг отбора руководителей высшего звена управления : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Пискуровская Лидия Гордеевна ; [Самар. гос. пед. ун-т]. - Самара, 2006. - 25 с. Шифр РНБ: 2006-А/2028.
5. Принципы работы руководителя высшего звена [Электронный ресурс] // АксионБКГ : [сайт]. – М., 09.10.06. - URL: http://www.aksionbkg.com/library/112/?i_9432=62871 (06.04.07).
6. Смирнов Е.А. Руководитель современной организации: управленческий статус и личностные особенности // Личность. Культура. Общество. — 2001. — Т. 3, вып. 4. — С. 99-127.
7. Тидор С.Н. Механизм управления и мышление руководителя / С.Н. Тидор, А.А. Лаптев // Менеджмент в России и за рубежом. — 2006. — N 3. — С. 3-13.
8. Троицкая Н.В. Роль руководителя в управлении // Тр. Рязанского ин-та управления и права. — 2000. — Вып. 2. — С. 125-126.
9. Тур А. Деятельность руководителя в условиях социально-экономических преобразований // Проблемы теории и практики управления. — 2000. — N 2. — С. 114-117.
10. Формирование потребности и организация обучения руководителей высшего звена управления : сб. науч. тр. / Акад. нар. хоз-ва при Совете Министров СССР, Н.-и. лаб. пробл. подгот. и повышения квалификации руководящих кадров ; [под ред. А.А. Лобанова, Н.К. Губышевой]. - М. : АНХ СССР, 1988. - 162 с. Шифр РНБ: 89-3/8678.
11. Штайрер Й. Харизма руководителя и управленческие архетипы : [ст. из Швейцарии] // Проблемы теории и практики управления. — 2001. — N 4. — С. 102-106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Российская национальная библиотека]