ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22004
№ 22004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходим материал для написания курсовой работы по дисциплине История возникновения прессы на тему "Журналистская деятельность Э.Золя".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Кобрин К. Дрейфус, Золя и «Новое время» : из истории европейского антисемитизма // ЛЕХАИМ. – 2008. – Май. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lechaim.ru/ARHIV/193/kobrin.htm (03.02.15).
2.Кучборская Е.П. Эмиль Золя – литературный критик : к истории реалистического романа во Франции XIX века. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1978. – 309 с. : ил.
3.Лану А. Здравствуйте, Эмиль Золя! / А. Лану ; пер. с фр. О. Добровольского и В. Финикова ; ред. и авт. предисл. С. Емельяников. – М. : Прогресс, 1966. – 510 с., [10] л. ил.
4.Маневич С. М. Эмиль Золя – корреспондент газеты «La Cloche» в дни Коммуны 1871 г. // Европа в новое и новейшее время : сб. ст. памяти акад. Н. М. Лукина. – М., 1966. – С. 293–305.
5.Проскурина Е. "Гостеприимная страна" // Родина. – 2008. – № 9. – C. 61–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promreview.net/moskva/gostepriimnaya-strana (03.02.15).
6.Пузиков А.И. Золя. – М. : Мол. гвардия, 1969. – 271 с. : [15] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 15 (456)).
7.Пузиков А.И. Портреты французских писателей ; Жизнь Золя. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Худож. лит., 1981. – 576 с. : [8] л. ил.
8.Пузиков А.И. Эмиль Золя : очерк творчества. – М. : Гослитиздат, 1961. – 183 с.
9.Трыков В.П. Золя-журналист и публицист [Электронный ресурс] // Современная французская литература : электрон. энцикл. / под ред. Вл.А. Лукова. – URL: http://modfrancelit.ru/zolya-zhurnalist-i-publitsist-statya-v-p-tryikova/ (03.02.15).
10.Штерн М.М. «Эмиль Золя в «Вестнике Европы». Неопубликованное письмо Э. Золя М. М. Стасюлевичу» // Прометей : ист.-биогр. альм. сер. «Жизнь замечательных людей». Т. 5. – М., 1968. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/Prometey-5/25.htm(03.02.15).
11.Эйхенгольц М.Д. Творческая лаборатория Золя. – М. : Сов. писатель, 1940. – 232 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]