ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22012
№ 22012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для реферата необходима литература, тема: Ограничения прав собственников земельных участков.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Андреев Ю. Н. Ограничения в гражданском праве России / Ю. Н. Андреев. - СПб., 2011. - 400 с. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. - URL: http://www.knigafund.ru/books/169487/read#page1 (05.02.2015)
2. Бабенко Л. Н. Возмещение убытков, причиненных ограничением прав на земельные участки // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. - 2014. - № 10. - С. 101-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/70221230.pdf (05.02.2015)
3. Беренштейн И. Имущественные отношения в коммунальной сфере // Хоз-во и право. - 2007. - № 8. - С. 86-95.
4. Бобровская О. Н. Проблемы ограничения и прекращения субъективных гражданских прав собственников на земельный участок // Соврем. право. - 2010. - № 11. - С. 66-69.
5. Вагина О.В. К вопросу о правовой природе ограничений прав частных собственников на земельные участки // Бизнес, менеджмент и право. - 2013. - № 1. - С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/73422372.pdf (05.02.2015)
6. Волкова Т. В. Земельное право / Т. В. Волкова. - М., 2014. - 359 с.
7. Гавва А. А. Ограничения права собственности в публичных и частных интересах // Правовое гос-во: Теория и практика. - 2014. - № 4. - С. 91-96.
8. Иванова С.А. Проблемы совершенствования гражданского законодательства об ограниченных вещных правах в сфере землепользования // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. - 2014. - № 4. - С. 190-195.
9. Колтаков А. А. Об ограничении вещных прав на землю // Имущественные отношения в Российской Федерации. - 2004. - № 12. - С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ogranichenii-veschnyh-prav-na-zemlyu (05.02.2015)
10. Остапенко А. Г. Гражданско-правовая характеристика земельного сервитута // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. - 2011. - № 74. - С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-harakteristika-zemelnogo-servituta (05.02.2015)
11. Станкевич Т. Б. Ограничения права собственности на земельные участки : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Татьяна Борисовна Станкевич. - Краснодар, 2003. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=126117 (05.02.2015)
12. Турицын А.В. К вопросу о принципах ограничений права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения // Соврем. науч. мысль. - 2013. - № 1. - С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/94925362.pdf (05.02.2015)
13. Чикильдина А. Ю. Правовые особенности доверительного управления земельными участками // Имущественные отношения в Российской Федерации. - 2011. - № 3. - С. 57-64 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osobennosti-doveritelnogo-upravleniya-zemelnymi-uchastkami (05.02.2015)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией портала (http://lawtoday.ru/razdel/biblo/zem-prav/DOC_035.php).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]